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Herbstliche Pflaumen-Zimt-Muffins


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 300 g frische Pflaumen
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 250 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 5 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 12 Stück Muffinförmchen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herbstliche Pflaumen-Zimt-Muffins mit karamellisierten Walnüssen
  1. Als erstes die Pflaumen waschen, entkernen und Closed lid 4sek. / Stufe 5 zerkleinern,  umschütten und zur Seite stellen.

    Dann die Walnüsse Closed lid 8 sek. / Stufe 8  fein hacken und mit dem Honig Closed lid  2 min. Gentle stir setting 70 Grad karamellisieren lassen.

    Nun die Nüsse zum Abkühlen auf die Seite stellen.

    Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen (180 Grad Ober-/Unterhitze)

    Butter, Zucker, Vanilllezucker und Salz Closed lid Stufe 4 / 30 sek.  schaumig schlagen.

    Die Eier einzeln nacheinander unterrühren Closed lid Stufe 1 / 10 sek.

    Nun Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Closed lid 1 min Stufe 2.

    Als nächstes werden vorsichtig die Pflaumen und die Walnusskerne mit dem Schaber untergehoben.

    Nun einfach die Papiermuffinschalen in die Muffinform geben, den Teig etwa zu 2/3 einfüllen und die herbstlichen Küchlein für 20 Minuten in den Ofen geben.

    Die Muffins aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und erst dann aus dem Muffinblech befreien.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach belieben noch mit Puderzucker und Zimt bestäuben oder ein Creme Fraiche Häubchen daraufsetzen.

Schmeckt genauso gut, wie sich das Rascheln von Herbstlaub unter den Schuhen anhört. Mjam!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker , hab die fertigen Muffins ungebacken...

    Verfasst von Schwesti1 am 27. Januar 2017 - 22:32.

    Lecker , hab die fertigen Muffins ungebacken eingefroren. Bin gespannt wie sie sich backen lassen.

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  • Hallo, Habe die Muffins heute

    Verfasst von Patrilexi am 25. Oktober 2015 - 17:36.

    Hallo,

    Habe die Muffins heute getestet. Sie sind sehr gut geworden. Durch die Pflaumen sind sie schön saftig. Oben drauf gabs ein bisschen dunkle Kuvertüre. Harmoniert sehr gut.

    Beim nächsten mal würde ich die Mandeln und den Honig allerdings eher in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Es war etwas mühsam die Masse aus dem Closed lid zu bekommen. Da ich nur sehr festen Honig hatte, war es wohl noch komplizierter.

    Aber wie gesagt, geschmacklich sehr gut, nicht zu süß und kein bisschen trocken.

    Vielen Dank!

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