Zutaten
1 Stück
Teig
- 375 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel gemahlenen Kardamon
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver oder 1 Walnussgroßes Stück frischen Ingwer in kleinen Würfeln
- 1/2 Teelöffel gemalene Nelken
- 1/2 Teelöffel gemahlenen Koriander
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker oder kleiner Kandis (wer es mit Knusperstückchen mag nimmt Kandis)
- 150 g Honig
- 200 g Milch
- Fett für die Form
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eine Kastenform (20-28cm) fetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten 30 Sekunden ("Linkslauf" wer Kandis benutz) Sufe 3 verrühren.
In die Form füllen und 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am leckersten schmeckt der Kuchen einfach mit Butter bestrichen zum Kaffee oder Frühstück.
Man kann auch statt der Gewürze einfach 2 Tl Lebkuchengewürz nehmen + Ingwer.
Der Kuchen hält sich gut 4 Tage Luftdicht verschlossen, er zieht dann auch noch besser durch und wird noch aromatischer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt! Einfach, schnell und sehr lecker! Danke...
Perfekt! Einfach, schnell und sehr lecker! Danke für das Rezept !
War etwas zu hart, hat aber super geschmeckt
War etwas zu hart, hat aber super geschmeckt
Sehr lecker!!!!!!...
Sehr lecker!!!!!!
2/3 der Teigmenge reichten für meine kleine Kastenform, mit Lebkuchen Gewürz (etwas mehr), 1 TL selbstgemachtem Weihnachtszucker und klein gewürfeltem kandiertem Ingwer gewürzt (dafür Ingwer frisch bzw Pulver weglassen). Krümelkandis statt Zucker (knusprig!) und den gefetteten Boden mit gut mit Hagelzucker bestreut! Backzeit ca 50-55 min. Schmeckt wie Zuhause am Niederrhein gekauft...!! So ein Rezept hatte ich schon lange gesucht! Danke
Dieser Rezept ist sehr
Dieser Rezept ist sehr lecker. Ich habe statt gemahlenen Ingwer / frischen Ingwer kandierten Ingwer klein geschnitten untergerührt. Uns hat die Variante ssehr gut geschmeckt.
Hallo, mache genau das Rezept
Hallo,
mache genau das Rezept ,so wie es bei Chef.... steht. Er sollte 2 Tage in Alufolie durchziehen.
Gruss
Tursel