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Joghurt-Zitronentorte mit Lemon Curd


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Zutaten

Joghurt-Zitronentorte mit Lemon Curd

Biskuit

  • 5 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 400 Gramm Sahne
  • 8 Blatt Gelatine
  • 150 Gramm Zitronensaft
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Joghurt

Außerdem

  • 3 Esslöffel Lemon Curd
  • 1 Päckchen Zitronengötterspeise
  • 6
    13h 25min
    Zubereitung 13h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Sahne in den Mixtopf gießen und ohne Zeiteinstellung/Stufe 10 solange schlagen bis man hört, dass das Messer ins Leere läuft. Das dauert ca. 26 Sekunden, umfüllen.

    Schmetterling einsetzen. Zutaten für den Biskuit in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4,5 verrühren. Schmetterling entfernen.

    Eine Springform 26 cm nicht fetten, den Boden mit Backpapier auslegen.

    Den Teig einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. (180°C) backen. Auskühlen lassen und 1 x durchschneiden.

    Gelatineblätter in Wasser einweichen.

    Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen und den Boden mit erwärmtem Lemon Curd bestreichen. Den zweiten Boden auflegen.

    Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Min./60°C/Stufe 2 erhitzen. Wenn die 60°C erreicht sind, die Gelatine ausdrücken und über den Deckel dazugeben und auflösen.

    Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen und den Joghurt esslöffelweise über den Deckel dazugeben und unterrühren.

    Die Sahne mit dem Spatel unterheben und die Creme auf dem Biskuit verteilen. 3 Std. kalt stellen.

    Die Zitronengötterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und vorsichtig auf den Kuchen gießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • BeateGmg: Danke schön, ich finde ihn auch sehr...

    Verfasst von la lunica strega am 7. September 2021 - 13:34.

    BeateGmg: Danke schön, ich finde ihn auch sehr gut und auch lecker mit Erdbeermarmelade statt Lemon Curd

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe...

    Verfasst von BeateGmg am 4. September 2021 - 15:16.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Sohnes gebacken. Schmeckt total lecker. Gerade bei warmen Wetter ein erfrischender Kuchen.

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  • Ich lasse schon mal ein Herzchen da und habe das...

    Verfasst von Strandgut am 12. April 2021 - 20:10.

    Ich lasse schon mal ein Herzchen da und habe das Rezept schon mal gespeichert- muss erst mal Lemon Curd produzieren Smile

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht aber lecker aus!...

    Verfasst von UschMusch am 12. April 2021 - 15:22.

    Das sieht aber lecker aus!

    Das Rezept habe ich schon ausgedruckt. Bewertung kommt dann später.

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