3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Känguru-Kekse (Chokky Rocks)


Drucken:
4

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Rosinen
  • 5 Tassen Cornflakes
  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek/St. 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver und das Salz in den Mixtopf geben, 30Sek./St. 4 zu einem Rührteig verarbeiten.

    Schokolade, Rosinen und Cornflakes in den Mixtopf beigeben, ca. 30 Sek./St. 3 untermischen. Mit dem Spatel unterstützen.

    Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Form von walnussgroßen Kugeln verteilen. Genügend Platz zwischen den Kugeln lassen.

    Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

    Die Kekse schmecken auch warm sehr gut und können mit einem Glas eiskalter Mich genossen werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Kekse. ...

    Verfasst von Tina454 am 2. Juni 2021 - 14:58.

    Sehr leckere KekseSmile.
    Ich habe auch Cranberries genommen, weil die halbe Familie keine Rosinen mag und fertige Schokotröpfchen, die "weg mussten".
    Allerdings ließen sich die Cornflakes auch im TM 5 nicht untermengen. Das nächste Mal gebe ich nur die Schoki und die Rosinen zum untermengen in den Topf, fülle dann den Teig in eine Schüssel und knete die Cornflakes per Hand unter.
    Volle SternchenzahlCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben heute die Kekse gebacken! Wir haben die...

    Verfasst von Gretilly am 20. Dezember 2020 - 17:30.

    Wir haben heute die Kekse gebacken! Wir haben die Rosinen weggelassen und dafür in den Teig 100g Schokotröpfchen untergerührt!
    sehr lecker 🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben diese Kekse letzte Woche gemacht. Sie...

    Verfasst von Kloppi77 am 13. Dezember 2020 - 10:39.

    Wir haben diese Kekse letzte Woche gemacht. Sie waren sehr lecker,werden wir noch öfters machen. Haben nur die Rosinen weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!...

    Verfasst von Jan2012 am 22. März 2020 - 15:18.

    Superlecker!
    Ich habe allerdings auch die Rosinen weggelassen. Dafür etwas mehr Schoki😋
    Die halbe Menge ergab bei mir 30 Kekse. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! Ich habe die Rosinen durch...

    Verfasst von rosapluesch am 28. April 2019 - 22:45.

    Ich bin begeistert! Ich habe die Rosinen durch Cranberries ersetzt.... phantastisch 😍 bin gespannt, was die Kollegen morgen sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und mal was anderes. ...

    Verfasst von greendaygirl am 21. März 2018 - 05:52.

    super lecker und mal was anderes.
    Die Zubereitung ist einfach, nur der Mixtopf (TM31) ist etwas voll.
    Hier habe ich die Cornflakes nur mit dem Spatel untergerührt,
    ging auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept habe ich jetzt mal gespeichert und...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 14. Oktober 2017 - 05:34.

    Das Rezept habe ich jetzt mal gespeichert und werde diese Kekse gerne mal ausprobieren.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warm und kalt ein Genuss!...

    Verfasst von raute am 13. Oktober 2017 - 23:15.

    Warm und kalt ein Genuss!

    Mache ich bestimmt noch mal. Habe mich nur etwas über die Beschreibung "Kugel" gewandert. Deshalb habe ich 3/4 der Menge tatsächlich zu Kugeln gerollt, sie sind aber auf dem Blech auseinander gegangen.
    Als Keksberge (den Rest, der nicht mehr aufs Blech passte, habe ich als Häufchen aufs Blech gegeben) sehen meiner Meinung nach besser aus. Aber das kann ja jeder nach persönlichem Gusto handhaben.
    Geschmacklich einwandfrei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sind echt lecker ich kann sie nur empfehlen

    Verfasst von Maria Castineiras am 24. September 2017 - 10:28.

    die sind echt lecker ich kann sie nur empfehlenBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Nur von den noch warmen Keksen...

    Verfasst von Djembe am 23. Dezember 2016 - 10:27.

    Super lecker. Nur von den noch warmen Keksen sollte man die Finger lassen, bröselt halt sehr, aber nach dem Abkühlen, absolute Suchtgefahr. Und das Beste, mein Mann mag keine Rosinen, endlich Kekse, die länger als eine Woche halten. Big Smile Fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von karenotto am 3. Dezember 2016 - 09:42.

    Smile sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Kekse, meine Kinder sind restlos begeistert!...

    Verfasst von levje am 20. November 2016 - 19:46.

    Tolle Kekse, meine Kinder sind restlos begeistert! Diese Plätzchen werden fest in unser Repertoire übernommen.Smile 5 Sterne, wenn die auch leider nicht übernommen werdenPuzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss meinen Kommentar von gestern korrigieren,...

    Verfasst von Nikismutti am 17. September 2016 - 21:04.

    Muss meinen Kommentar von gestern korrigieren, nach dem abkühlen wurden die Kekse fest und heute schmecken sie sehr gut. Volle Sterne reich ich auch nach das mit den Sternen klappt nicht schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken und leider nicht überzeugt

    Verfasst von Nikismutti am 16. September 2016 - 16:06.

    Gerade gebacken und leider nicht überzeugt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Tipp mit

    Verfasst von BaoBao35 am 16. August 2016 - 10:55.

    Vielen Dank für den Tipp mit der Knetstufe. Werde die Kekse dann auch mal probieren. Die ersten Bemerkungen "Thermi streikt etc. " hatten mir ein wenig Sorge gemacht und da wollte ich meinen Thermomix lieber nicht mit diesen Keksen ruinieren.

    Kleiner Tipp an TMix: Schreib das mit der Knetstufe doch mal lieber bei der Zubereitung dazu ... vielleicht liest nicht jeder diese Tipps und ruiniert vielleicht wirklich den Thermi. tmrc_emoticons.-(

    Hab aber noch eine Frage zu den Cornflakes: Habt ihr große Kaffeebecher oder die kleinen Kaffeetassen genommen? Vielen Dank schon einmal im Voraus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Kekse letzte Woche

    Verfasst von kilroy am 6. Februar 2016 - 15:14.

    Hab die Kekse letzte Woche ohne Schokolade gemacht und die Rosinen durch Cranberries ersetzt.

    Kamen super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) super lecker hab die

    Verfasst von nandy am 2. Dezember 2013 - 19:38.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) super lecker

    hab die Känguru-Kekse schon so oft gemacht und muss nun endlich mal die Sterne vergeben tmrc_emoticons.)

    Gehen sehr einfach und sind sehr lecker. Die Rosinen hab ich weggelassen.

    LG tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das halbe Rezept

    Verfasst von weilandwuerfel am 5. März 2012 - 17:18.

    Habe das halbe Rezept gemacht. Reicht auch völlig aus. Hat super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

    ThickeningFerment

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knetstufe

    Verfasst von Aniroc am 15. September 2010 - 14:28.

    Hallo!

    Ich habe die Kekse Anfang der Woche gebacken. Der Tipp mit Knetstufe ist super, ansonsten wäre es wirklich nicht gegangen. Ich habe die Kekse aber länger backen müßen, obwohl ich den Ofen vorgeheizt hatte und sie sind auch optisch nicht so schön geworden wie auf dem Foto, geschmacklich waren sie gut und leider aber etwas bröselig bei mir, vll. doch zu lange gebacken?!

    Grüße,Aniroc

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knetstufe

    Verfasst von Armani am 11. September 2010 - 10:05.

    Hallo zusammen,

    einfach zum Unterheben der Rosinen, Schokolade und Cornflakes die Knetstufe  Modus „Teig kneten“ verwenden. Dann streikt auch der Mixi nicht tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße Armani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knetstufe

    Verfasst von Armani am 11. September 2010 - 10:03.

    Hallo zusammen,

    einfach zum Unterheben der Rosinen, Schokolade und Cornflakes die Knetstufe  Modus „Teig kneten“ verwenden.

    Viele Grüße Armani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und schon sind sie weg ... :o)

    Verfasst von Steffi74 am 26. November 2009 - 20:18.

    So lecker waren die Plätzchen. Habe die Rosinen weg gelassen, mein TM hat so schon gestreikt. Auch wenn ich die Masse mit dem Spatel "umspateln" musste, die gibt es bald wieder, GANZ sicher ! Lecker !!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Kekse auch gebacken

    Verfasst von Hausdrache am 5. Oktober 2009 - 20:23.

    Habe die Kekse auch gebacken sind echt lecker habe aber 80g Milch dazu gegeben dadurch


    hat der Thermo-Mix nicht gestreikt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM hat gestreikt!

    Verfasst von Coco von Finkenhof am 19. September 2009 - 16:18.

    Heute habe ich die Känguru-Kekse gebacken. Sie sind wirklich sehr lecker. Nur hatte ich ein Problem bei der Zubereitung. Nachdem der Teig gerührt war und ich dann die Rosinen und die Cornflakes dazu getan habe, hat mein TM die Masse nicht mehr geschafft und hat sich  dann einfach ausgeschaltet. tmrc_emoticons.) So habe ich dann per Hand alles untergerührt. Was könnte ich falsch gemacht haben??? tmrc_emoticons.~


    LG Coco

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können