Zutaten
12 Portion/en
- 600 g frische oder 1 Dose Aprikosen (850 ml)
- 5 Eier
- 50 + 250 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 500 g Magerquark
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 gestr. TL Backpulver
- Puderzucker z. bestäuben
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben.
Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
Eier trennen, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit 50 g Zucker 3,5 Min. / Stufe 4 rühren, umfüllen, Rühraufsatz entfernen
Butter, Zucker (250 g), Eigelb 1 Min. / Stufe 4 vermischen,
restliche Zutaten bis Backpulver 30 Sek. / Stufe 6 untermischen,
Eiweiß mit dem Spatel Stufe 2 unterheben.
Die Hälfte der Quarkmasse in die Form streichen, Aprikosen darauf verteilen. Rest Quarkmasse darüberstreichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Min. backen. Evtl. in den letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Sahnetupfen, Aprikosen, Minze verzieren
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Käsekuchen am besten zugedeckt über Nacht auskühlen lassen. Dann ist er besonders saftig und lässt sich besser schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe genau nach Rezept mit frischen Aprikosen...
Ich habe genau nach Rezept mit frischen Aprikosen gebacken, erstaunt, dass kein Mehl gebraucht wird.
Es ist ein super saftiger Kuchen, ich würde nur etwas weniger Zucker nehmen.