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Käsekuchen mit Aprikosen ohne Boden


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Zutaten

12 Portion/en

  • 600 g frische oder 1 Dose Aprikosen (850 ml)
  • 5 Eier
  • 50 + 250 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Puderzucker z. bestäuben
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben.


    Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen

  2. Eier trennen, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit 50 g Zucker  3,5 Min. / Stufe 4 rühren, umfüllen, Rühraufsatz entfernen


    Butter, Zucker (250 g), Eigelb 1 Min. / Stufe 4 vermischen,


    restliche Zutaten bis Backpulver 30 Sek. / Stufe 6 untermischen,


    Eiweiß mit dem Spatel Stufe 2 unterheben.


     


    Die Hälfte der Quarkmasse in die Form streichen, Aprikosen darauf verteilen. Rest Quarkmasse darüberstreichen.


    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Min. backen. Evtl. in den letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.


    Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit Sahnetupfen, Aprikosen, Minze verzieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Käsekuchen am besten zugedeckt über Nacht auskühlen lassen. Dann ist er besonders saftig und lässt sich besser schneiden.






Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe genau nach Rezept mit frischen Aprikosen...

    Verfasst von wintina am 9. Juli 2019 - 20:39.

    Ich habe genau nach Rezept mit frischen Aprikosen gebacken, erstaunt, dass kein Mehl gebraucht wird.
    Es ist ein super saftiger Kuchen, ich würde nur etwas weniger Zucker nehmen.

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