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Käsekuchen mit kalter roter Kirschgrütze


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Zutaten

12 Stück

Käsekuchen mit roter Kirschgrütze

  • 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Kirschgrütze

  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 Gramm Kischsaft, evtl. mit Wasser aufgefüllt
  • 1 Glas Sauerkirschen, 720 g, abgetropft
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig

    Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazugeben und 20 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels unterrühren. Quarkmasse umfüllen und Mixtopf spülen.

    Kirschgrütze

    Vanillesoße, Vanillezucker und Kirschsaft in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Kirschen dazugeben und 20 Sek./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe unterheben. Abkühlen lassen.

    Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute 26 cm Springform gießen und die Kirschgrütze darauf verteilen.

    Dabei einen Rand frei lassen damit die Grütze in der Mitte des Kuchens bleibt.

    Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen.

    Im Ofen für 60 Min. backen. Evtl. abdecken.

    Backofentür leicht öffnen und in der Form abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer kein Soßenpulver zuhause hat, nimmt 20 g Speisestärke und 2 EL Zucker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Endlich...:Freut mich, Danke schön für den...

    Verfasst von la lunica strega am 20. Februar 2021 - 18:33.

    Endlich...:Freut mich, Danke schön für den tollen Kommentar und Sternchen.

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Der Kuchen ist echt lecker....

    Verfasst von Endlich... am 20. Februar 2021 - 14:52.

    Der Kuchen ist echt lecker.
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Smile

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  • Endlich...:kalt habe ich sie drauf

    Verfasst von la lunica strega am 19. Februar 2021 - 11:05.

    Endlich...:kalt habe ich sie drauf

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt die Kirschgrütze heiß auf den Teig oder...

    Verfasst von Endlich... am 18. Februar 2021 - 16:02.

    Kommt die Kirschgrütze heiß auf den Teig oder soll man sie etwas abkühlen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phillip:❤

    Verfasst von la lunica strega am 11. Februar 2021 - 14:39.

    Phillip:❤

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Das Rezept klingt echt gut 😌 das probiere ich...

    Verfasst von Phillip am 10. Februar 2021 - 17:34.

    Das Rezept klingt echt gut 😌 das probiere ich demnächst ganz sicher aus !!!

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