Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Käsekuchen-Muffins
- 100 g Margarine oder Butter, weich
- 110 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Griess
- 1 Dose Mandarine, abgetropft
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Salz in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 4.
- Quark, Vanillepudding-Pulver, Zitronensaft und Grieß in den Mixtopd dazu geben 30 Sek./Stufe 5.
- Masse in Muffinförmchen füllen mit je 2 Mandarinchen belegen und bei Ober/Unterhitze 180 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich lege die Mandarinchen jetzt immer quasi Rücken an Rücken dann sieht es aus wie ein kleiner Schmetterling. Foto habe ich beigefügt.
Ich schalten den Backofen während ich die Masse in die Förmchen füllen schon an und lasse die Muffins nach Ende der Backzeit noch etwas im Ofen stehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
Schon ganz oft gemacht nur immer vergessen zu...
Schon ganz oft gemacht nur immer vergessen zu kommentieren
super lecker ganz schnell gemacht eifach nur prima
Sehr lecker.
Sehr lecker.
@engelchen@
Biene43: ich habe sie auch schon ohne Grieß...
Biene43: ich habe sie auch schon ohne Grieß gemacht - geht auch. Ich hatte ihn vergessen und die Muffins sind trotzdem gelungen.
Hallo,...
Hallo,
hab leider kein Griess da, kann ich da was anderes nehmen oder auch weg lassen?
lg Sabine
Ganz schnell gemacht und hat allen super...
Ganz schnell gemacht und hat allen super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept 👩🏻🍳
Danke für das tolle Rezept! Schnell und einfach!...
Danke für das tolle Rezept! Schnell und einfach!
Hatte noch Topfen (Quark), den ich verbrauchen musste.
Da ich leider keine Mandarinchen hatte, habe ich einfach Pfirsiche in Spalten geschnitten und die Schmetterlinge damit gemacht.
Spitze, da ich nur 250g Quark hatte, habe ich mit...
Spitze, da ich nur 250g Quark hatte, habe ich mit einem Becher Sauerrahm ergänzt. Die Mandarinen habe ich weggelassen. Sehr lecker, erinnert geschmacklich an den Käsekuchenriegel von Excisa.
Wunderbar, schnell und lecker! Ganz besonders toll...
Wunderbar, schnell und lecker! Ganz besonders toll ist es, dass man die Förmchen direkt aus dem Thermi füllen kann, weil die Konsistenz klasse ist.
Danke fürs Einstellen!
Super Rezept! Schön saftig!
Super Rezept! Schön saftig!
Schmeckt uns sehr gut....schon mehrfach...
Schmeckt uns sehr gut....schon mehrfach gebacken👍☺️
Sehr lecker wird auf jeden Fall wieder gemacht
Sehr lecker wird auf jeden Fall wieder gemacht
Seeeehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Seeeehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Ich selber konnte nur den Teig probieren (sehr...
Ich selber konnte nur den Teig probieren (sehr lecker). Die kamen so gut an, das alle schnell weg waren
Sehr lecker, sind wunderbar aufgegangen im Ofen,...
Sehr lecker, sind wunderbar aufgegangen im Ofen, leider dann doch wieder zusammen gefallen. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Vielen dank
Vanillepuddingpulver zum kochen oder ohne kochen....
Vanillepuddingpulver zum kochen oder ohne kochen. Welches nehme ich? Besten Dank
38süssmaul hat geschrieben:...
38süssmaul: die Mandarinen werden VOR dem backen...
38süssmaul: die Mandarinen werden VOR dem backen draufgelegt.
Klarer Fall für die Favoritenliste!!
Klarer Fall für die Favoritenliste!!
Voll guad - des Rezept müsst ihr nachbacken!
Voll guad - des Rezept müsst ihr nachbacken!
Sie waren gut, ja, aber nicht wirklich besonders!
Sie waren gut, ja, aber nicht wirklich besonders!
... eine doofe (?) Frage: ob die...
... eine doofe (?) Frage: ob die Mandarinenhälften nach dem Backen erst draufgesetzt werden?
Oder vor dem Backen?
Lieben Dank für eine kurze Antwort!
38süssmaul
almapaul hat geschrieben:...
Dem kann ich mir nur anschließen und auch gerne 5 Sterne vergeben 😋
LG klappan
sehr lecker und total gut angekommen bei den...
Gestern habe ich diese Muffins wieder gebacken....
Gestern habe ich diese Muffins wieder gebacken. Ersatzweise mit Pfirsichspalten und kleinen Pfirsichstückchen in der Teigmasse. Saulecker !!!
Sie gehen schnell und sind aber auch genauso schnell wieder verspeist, wenn man nicht aufpasst.
Sehr empfehlenswert
Gestern gemacht schnell einfach und Kids lieben es...
Gestern gemacht schnell einfach und Kids lieben es werde ich wohl öfters machen dürfen.
Ein Käsekuchen "top go". Geschmacklich sehr gut ....
Ein Käsekuchen "top go". Geschmacklich sehr gut . Von der Optik nicht wie ein klassischer Käsekuchen.

Ich habe für handfeste Männer auf einer Baustelle gebacken und das Rezept gleich zweimal gemacht.
Danke
.
Daniela
Ich freue mich wirklich sehr das meine Muffins so...
Ich freue mich wirklich sehr das meine Muffins so gut ankommen - vielen lieben Dank für die viele netten Kommentare
Schnell gemachte, sehr leckere Muffins. Genau nach...
Schnell gemachte, sehr leckere Muffins. Genau nach Rezept gemacht, 30 Min. im Backofen.
Das ist ein sehr schönes Rezept und die...
Das ist ein sehr schönes Rezept und die Mandarinen kann man auch gut durch Kirschen ersezten.
Ich habe das Rezept ausprobiert. Dabei habe ich...
Ich habe das Rezept ausprobiert. Dabei habe ich noch Zitronensaft und -abrieb zugegeben.
Die Muffins haben allen sehr gut geschmeckt, sie sind auch optisch ein Hingucker.
Super lecker und schnell, mit Polente gemacht, so...
Super lecker und schnell, mit Polente gemacht, so sind sie sogar glutenfrei.
Habe die Muffins genau nach Anleitung gemacht und...
Habe die Muffins genau nach Anleitung gemacht und bin schwer begeistert, auch unser Besuch fand sie köstlich 😉
Hab sie heute mit TK Himbeeren probiert. Hab sie...
Hab sie heute mit TK Himbeeren probiert. Hab sie nach der Backzeit eine halbe Stunde noch im geschlossene Backofen und danach noch etwa 20 im halb geöffneten Backofen gelassen. Zunächst war der Geschmack so naja, aber nachdem sie jetzt etwa 6 Stunden im Kühlschrank standen, muss ich sagen: erste klasse 😍 sie schmecken richtig gut 👍🏼
Ich habe die Muffins mit dem Crunch-Streusel...
Ich habe die Muffins mit dem Crunch-Streusel gemacht. Sehr lecker und somit 5 Sterne!
Gelingt immer wieder, perfekt
Gelingt immer wieder, perfekt
Kommt immer bei allen sehr gut an, Rezept schon...
Kommt immer bei allen sehr gut an, Rezept schon viele viele Male weitergegeben
Sehr lecker, auch wenn sie nach dem Backen trotz...
Sehr lecker, auch wenn sie nach dem Backen trotz befolgen der Hinweise nicht mehr so richtig gut aussehen. Aber egal, haben allen sehr gut geschmeckt!
Habe auch weniger Butter und Zucker genommen.
Für ein Buffet kann man ja einen Fruchtspiegel draufmachen - dann sehen sie schöner aus
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker und echt schnell gemacht! Ich habe...
Sehr lecker und echt schnell gemacht! Ich habe auch weniger Butter und weniger Zucker genommen. Vor dem Backen sehen sie top aus, danach nicht mehr so - obwohl ich sie erst lange im geschlossenen und danach noch eine Weile im leicht geöffneten Ofen Backofen gelassen habe. Aber egal - sie haben allen gut geschmeckt und niemand hat sich am Aussehen gestört
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr fein, leicht und schnell gemacht. Zur...
Sehr fein, leicht und schnell gemacht. Zur Sommerzeit meine absoluten Lieblingsmuffins!
Sie behalten die schöne Form, wenn man sie, wie beschrieben, noch etwas im Ofen lässt.
Lecker und sehr schnell gemacht wenn sich...
Lecker und sehr schnell gemacht
wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt..
Super Rezept!!...
Super Rezept!!
Zutaten hat man immer zuhause. Habe Anstatt der Mandarinen Beeren einer gefrorenen Beerenmischung in die Muffins gedrückt und mit gebacken. Kam sehr gut an und hat super geschmeckt.
Ich habe die Muffins heute zum ersten Mal gemacht....
Ich habe die Muffins heute zum ersten Mal gemacht. Waren ganz schnell fertig und sind super lecker. Alle Sterne wert.
Schöne Grüße aus Bayern
auch sehr lecker mit Kirschkompottfüllung statt...
auch sehr lecker mit Kirschkompottfüllung statt Mandarine oben drauf
seeehr gut
seeehr gut
Super schnell, super lecker- einfach Klasse!...
Super schnell, super lecker- einfach Klasse!
Leider habe ich sie nur nicht auskühlen lassen nachdem ich sie nach dem fertigen backen ja noch im warmen Ofen hab liegen lassen (wie angegeben) und sie gleich nach dem backen zu allem Übel noch in Tupperdosen im Kühlschrank verstaut 😃
Allerdings kamen sie nichts desto trotz auch zerbrochen aus dem Ofen...
Folge- die Muffinpapiere waren teilweise natürlich weich.
Letzten Endes hat das alles aber dem Geschmack keinen Abbruch gemacht- geschmacklich sind sie TOP!!!
Danke für das Rezept!
Lecker!...
Lecker!
Schmecken super lecker. Leider sind meine ein bisschen zusammen gesunken....
Spitzenklasse, schnell, einfach, schmeckt gut!...
Spitzenklasse, schnell, einfach, schmeckt gut!
😋
Prima Rezept, Danke...
Prima Rezept, Danke
Habe die Muffin soeben ausprobiert, wie andere schon geschrieben haben mit weniger (70g) Zucker und 40g Mondamin statt Griess. Weil ich keine Dose Mandarinen hatte habe ich Pfirsiche genommen. Das Ergebnis ist super. Wer Tortenguss (klar) mag, könnte auf die abgekühlten Muffins, mit dem aufgefangenen Obstsaft, noch eine Glasur darüber machen.
Ich werde diese Muffins auf jeden Fall nochmal machen. Danke für das prima Rezept.
Probieren geht über studieren. Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Die Muffins nahm ich eben aus dem Ofen. Nach dem...
Die Muffins nahm ich eben aus dem Ofen. Nach dem Backen liess ich sie noch gute 30 Minuten im abgeschaltenen Ofen- danach nochmals 30 Minuten im leicht geöffneten Ofen. Ihr Anblick ist traurig ! Geschmacklich aber top.
Eigentlich hatte ich vor, diese zu einem Kindergeburtstag mitzunehmen. Auf einem Kuchenbuffet wären sie aber keine Sünde Wert. Sehr schade. Nun frage ich mich,wären sie besser geworden, wenn ich mit Backpulver gearbeitet hätte. Oder liegt es am Backofen ? Wie kann man dieses Rezept optimieren ?