Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 140 Gramm Margarine
- 2 Eier
- 140 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 350 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag 1
- 1000 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Zucker
- 4 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Öl
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 0,75 Liter Milch
Belag 2
- 4 Eiweiß
- 4 Esslöffel Zucker
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Wichtig ist ein mindestens 3 cm hoher Rand!
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. - Zuerst Belag 2 machen, das spart den Abwasch ...
Rühreinsatz einsetzen.
Eiweiß und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3:30 min / Stufe 3,5 fast steif schlagen.
Der Eischnee sollte nicht zu fest werden.
Rühreinsatz entfernen.
Umfüllen. - Die Zutaten für den Teig ca. 3 min / Stufe 3 vermengen.
Auf den Blech gleichmäßig verteilen und andrücken. - Die Zutaten für den ersten Belag ca. 3 min / Stufe 3,5 vermengen. Sollten noch Klümpchen da sein, Rührzeit etwas verlängern.
ACHTUNG: Dieser Belag ist sehr flüssig.
Vorsichtig auf den Teigboden geben.
Bei 180 Grad ca. 30 Min backen. - Danach den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min backen.
Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr gut - Als Variante kann man vor dem Backen in der Quarkmasse auch 1-2 Dosen abgetropfte Mandarinen verteilen.
Vorbereitung
Belag 2 zuerst - spart Abwasch
Teig:
Belag 1
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut zum Zubereiten super 👍 lecker 😋! Habe...
Gut zum Zubereiten super 👍 lecker 😋! Habe die Hälfte auf einen kleineren Blech gebacken,ging auch super 👍habe noch etwas Zitrone 🍋 in den Quark gegeben !