3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 140 Gramm Margarine
  • 2 Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag 1

  • 1000 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 Gramm Öl
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 0,75 Liter Milch

Belag 2

  • 4 Eiweiß
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Wichtig ist ein mindestens 3 cm hoher Rand!
    Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Belag 2 zuerst - spart Abwasch
  3. Zuerst Belag 2 machen, das spart den Abwasch ...
    Rühreinsatz einsetzen.
    Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3:30 min / Stufe 3,5 fast steif schlagen.
    Der Eischnee sollte nicht zu fest werden.
    Rühreinsatz entfernen.
    Umfüllen.
  4. Teig:
  5. Die Zutaten für den Teig ca. 3 min / Stufe 3 vermengen.
    Auf den Blech gleichmäßig verteilen und andrücken.
  6. Belag 1
  7. Die Zutaten für den ersten Belag ca. 3 min / Stufe 3,5 vermengen. Sollten noch Klümpchen da sein, Rührzeit etwas verlängern.
    ACHTUNG: Dieser Belag ist sehr flüssig.

    Vorsichtig auf den Teigboden geben.

    Bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
  8. Danach den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min backen.

    Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr gut
  9. Als Variante kann man vor dem Backen in der Quarkmasse auch 1-2 Dosen abgetropfte Mandarinen verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gut zum Zubereiten super 👍 lecker 😋! Habe...

    Verfasst von Phillip am 17. März 2018 - 17:25.

    Gut zum Zubereiten Wink super 👍 lecker 😋! Habe die Hälfte auf einen kleineren Blech gebacken,ging auch super 👍habe noch etwas Zitrone 🍋 in den Quark gegeben !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können