Zutaten
12 Stück
Käsekuchen
Kneteteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier, kleine
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 350 g Mehl Type 405, gesiebt
- 1/4 TL Backpulver
Belag
- 6 Eier, getrennt
- 230 g Zucker
- 2 Pck. Quark, 40% Fett, a 250 g
- 2 Pck. Quark, 20% Fett, a 250 g
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack, z. B. Dr. Oetker Garant Vanille-Geschmack 63g
-
6
1h 35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
-
9
Zubereitung
- Butter, Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min. /kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. - Eine Springform gut einfetten. Teig in die Springform verteilen und ein ca. 2 cm breiten Rand nach oben drücken und den Teig am Boden mit einer Gabel einstechen, damit dieser lockerer bleibt.
Mixtopf reinigen!
Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen.
Nach 2 Min. 2 TL Zucker durch die Deckelöffnung zugeben.
Anschließend den Eischnee in ein anderes Gefäß umfüllen. - Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Pudding und Eigelb in den Mixtopf geben und 40Sek./Stufe 7,5 weich rühren.
- Eischnee zugeben und 10Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren.
Danach den Quarkbelag auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 30 Min. backen. Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 45 Min. backen.
Kneteteig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte der Kuchen zu schnell dunkel werden, dann sollte die Temperatur auf 150°C heruntergeregelt werden und ggf. ein Backpapier auf den Kucken gelegt werden.
Mit z. B. einen Zahnstocher einstechen und prüfen ob Teig kleben bleibt. Sollte noch Teig kleben bleiben, dann sollte der Kuchen noch ein wenig im Ofen bleiben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren