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Zutaten
Teig
- 170 Gramm Butter
- 2 Stück Eigelb
- 120 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 40 Gramm Kakaopulver
- 250 Gramm Mehl
Glasur
- Zitronenglasur
- Buntzucker
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6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und 20 Sek./ Stufe 4 schaumig rühren
Haselnüsse, Kakao und Mehl zufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Mit dem Keks-Automat Plätzchen auf das ungefettete Blech setzen.
Backen: 15 Minuten, 170°C
Nach dem Erkalten mit Glasur überziehen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mein Backofen hat ein Automatikprogramm, Ausstechguetzli, da dauert es länger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Gebäck ist schnell gemacht und das Eigelb...
Das Gebäck ist schnell gemacht und das Eigelb wird sinnvoll verwendet. Mache ich wieder - zumal es nicht zu süß ist!