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Kakao Gebäck (Eigelbverwertung)


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Zutaten

Teig

  • 170 Gramm Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 60 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 250 Gramm Mehl

Glasur

  • Zitronenglasur
  • Buntzucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und 20 Sek./ Stufe 4 schaumig rühren

    Haselnüsse, Kakao und Mehl zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“

    Mit dem Keks-Automat Plätzchen auf das ungefettete Blech setzen.

    Backen: 15 Minuten, 170°C

    Nach dem Erkalten mit Glasur überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mein Backofen hat ein Automatikprogramm, Ausstechguetzli, da dauert es länger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Gebäck ist schnell gemacht und das Eigelb...

    Verfasst von Günnie am 5. Dezember 2019 - 13:22.

    Das Gebäck ist schnell gemacht und das Eigelb wird sinnvoll verwendet. Mache ich wieder - zumal es nicht zu süß ist!

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