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Kakao Gebäck (Eigelbverwertung)


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Zutaten

Teig

  • 170 Gramm Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 60 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 250 Gramm Mehl

Glasur

  • Zitronenglasur
  • Buntzucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf und 20 Sek./ Stufe 4 schaumig rühren

    Haselnüsse, Kakao und Mehl zufügen und 2 Min./Dough mode

    Mit dem Keks-Automat Plätzchen auf das ungefettete Blech setzen.

    Backen: 15 Minuten, 170°C

    Nach dem Erkalten mit Glasur überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mein Backofen hat ein Automatikprogramm, Ausstechguetzli, da dauert es länger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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