Zutaten
- 250 g Palmin
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g Kakaopulver
- 150 ml Vollmilch
- 250 g Puderzucker
- Butterkekse
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kuvertüre in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sek/St. 7 zerkleinern.
Palmin, Kakao, Milch und Puderzucker dazu geben und 2,5min/50Grad/St4 schmelzen.
Eine Kastenform von 30cm Länge mit Backpapier auslegen. Auf den Boden der Form eine Lage Butterkekse legen. Die Kekse mit flüssiger Schokomasse bedecken und eine weitere Schicht Kekse drauf legen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis Die Kekse und die Schokomasse verbraucht sind.
Die Form mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Kalten Hund vorsichtig aus der Form nehmen.
Schmeckt nicht nur den Kindern gut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Ergebnis kam leider nicht gut an bei den...
Das Ergebnis kam leider nicht gut an bei den Gästen und sah auch nicht so schön aus: das Palmin, obwohl in kl. Stücke gebrochen hatte sich nicht komplett aufgelöst, obwohl ich noch Zeit dazu gab. Zu lange wollte ich nicht erwärmen, weil ich dann Sorge hatte die Kuvertüre würde krümeln. Bisherige Rezepte mit weniger Zutaten: Kuvertüre, weniger Palmin und max. Etwas Sahne und kein Puderzucker haben bisher zu besseren Ergebnissen geführt. Also, hier hat der Versuch ein neues Rezept zu probieren leider nicht geklappt. Essbar ja, aber das geht leckerer und ohne 'Fett-Schlieren'.
Sehr gutes Rezept. Einfach zu machen. Lecker. Hat...
Sehr gutes Rezept. Einfach zu machen. Lecker. Hat super geklappt.
Sehr lecker und so schnell
Sehr lecker und so schnell gemacht, da wurden wieder Kindheitserinnerungen wach!
Gab es gestern zur
Gab es gestern zur Einschulung meiner Jungs ! Hab das erstemal einen "kalten Hund" gemacht! War ratz fatz fertig und sehr lecker! wird es öfter geben! DANKE
Ein gelingsicheres Rezept,
Ein gelingsicheres Rezept, vielen Dank.
Ich habe dieses Rezept gleich zweimal gemacht. Einmal für uns zu Hause und einmal für einen Kuchenverkauf auf einem Sommerfest. Und beide Kuchen sind wunderbar gelungen und sehr gut angekommen. Lediglich die Rührzeit zum Auflösen des Kokosfettes musste ich ein wenig verlängern, so um etwa 2 Minuten.
Vielen Dank, sagt Glaskugel.
Mein Sohn hatte seine Freude
Mein Sohn hatte seine Freude damit die Kekse mit der Schokocreme zu bestreichen und dann wieder runter zu löffeln Ich hatte zwar nur eine 25cm form zur Hand, aber das hat auch geklappt und schmecken tut es auch sehr. Danke für das tolle und einfache Rezept
Nostalgie pur...
Liebe Tita,
danke für dieses nostalgische Rezept... Habe morgen Geburtstag und werde vielleicht morgen früh no schnell einen KH zaubern. Schon einmal vorab 5 *******
LG
Hallo Tita, ich habe gestern
Hallo Tita,
ich habe gestern deinen kalten Hund nachgebacken und meinem Papa heute zum Vatertag geschenkt. Er ist ein absoluter Fan davon. Er gibt dir 5 Sterne Danke!
Kalter Hund
Toll !!! Den gab´s früher immer auf dem KIndergeburtstag meiner Freundin. Meine Mama hat ihn auch zu meinen Feiern gemacht. Nächsten Monat hat unser Sohn Geburtstag, da werd ich ihn testen. Schon jetzt DANKE fürs einstellen. Meine Punkte gibt´s im April
Liebe Grüße Maja712