Zutaten
35 Stück
Teig
- 100 g geschälte Mandeln
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Mehl
Glasur
- 100 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL warmes Wasser
Füllung
- Johannisbeergelee rot
-
6
2h 10min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln in den Mixtopf geben und 7 Sek. / Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
Mandeln und Mehl zugeben und 1 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten. Kalt stellen.
Teig zwischen bemehlter Frischhaltefolie messerrückendick auswellen, kleine runde Plätzchen (Durchmesser ca. 4cm) und gleiche Anzahl Ringe mit gleichem Durchmesser ausstechen, noch mal kalt stellen. Getrennt ca. 10 Min. bei 175°C lichtgelb backen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Zitronensaft und Wasser zugeben und 20 Sek. / Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.
Die erkalteten Ringe mit Glasur überziehen und trocknen lassen.
Runde Plätzchen auf der Unterseite mit Johannisbeergelee bestreichen und glasierte Ringe darauf setzen.
Teig
Glasur
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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