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Karottenkuchen


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Zutaten

16 Scheibe/n

Karottenkuchen

  • 300 g Karotten, gewaschen, geschält, in Stücken
  • 40 g Walnüsse
  • 200 g Butter, (Raumtemperatur)
  • 150 g braunen Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl, etwas mehr zum bestäuben
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milch
  • 35 g Backkakao
  • 150 g Frischkäse
  • 15 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Marzipan-Möhren
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft: 160°C). Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.

    Karotten und Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 in grobe Stücke zerkleinern.

    Umfüllen und Mixtopf kurz durchspülen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die Eier zugeben und erneut 20 Sek./Stufe 4 mischen.

    Mehl, Backpulver, Salz, Milch und 25 g Backkakao zugeben 1 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Möhren-Walnuss-Mischung zugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 3 Min./ Modus „Teig kneten“ unterheben.

    Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen).

    Anschließend den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    Die obere Kruste vom Kuchen abschneiden und mit einem großen Messer hacken.

    Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und 10 g Backkakao zu einer glatten Masse verrühren und auf den Kuchen streichen.

    Die Kuchenbrösel aufstreuen und leicht festdrücken.

    Anschließend kann der Kuchen zusätzlich mit den Marzipan-Karotten "bepflanzt" und serviert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

(Das Rezept ist von Sanella!)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Was passiert mit der Milch, soll man die trinken?

    Verfasst von adamine am 25. Oktober 2018 - 15:40.

    Was passiert mit der Milch, soll man die trinken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Milch fehlt leider noch in der Beschreibung...

    Verfasst von Federleicht82 am 27. Juni 2018 - 18:26.

    Die Milch fehlt leider noch in der Beschreibung...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis Ja es war Backkakao...

    Verfasst von Biochem2011 am 18. April 2017 - 08:29.

    Danke für den Hinweis Smile Ja es war Backkakao gemeint, da habe ich mich leider vertippt. Ich habe es gerade geändert WinkSmile

    Liebste Grüße

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  • Hallo,...

    Verfasst von mudda88 am 16. April 2017 - 13:08.

    Hallo,

    da ist bestimmt der Backkakao gemeint, da 25 g davon im Teig sind,also bleiben 10 g übrig für die Kruste...

    lg Ela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *Die obere Kruste vom Kuchen abschneiden und mit...

    Verfasst von diegabi am 15. April 2017 - 07:57.

    *Die obere Kruste vom Kuchen abschneiden und mit einem großen Messer hacken.
    Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und 10 g Backpulver zu einer glatten Masse verrühren und auf den Kuchen streichen.*

    Warum kommt oben in der Kruste noch Backpulver dazu
    wenn es nicht mehr gebacken wird?

    LG Gabi

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