thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Milch
  • 90 g Öl
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • außerdem Öl für die Gläser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Die Gläser mit Öl einpinseln, den Backofen auf 175 Grad 

    (Umluft 160 Grad) vorheizen.

     Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne 8 Sek./Stufe 6 zerhacken,

     danach umfüllen.

    Den Magerquark mit dem Zitronensaft, Zucker, Ei , Milch und Öl in den

     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.

     Danach das Mehl mit dem Backpulver, die Kerne, Sesam und Leinsamen in

    den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und gut 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Evtl. den Spatel

    zur Hilfe nehmen.

    Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen ( max. zu 2/3)

    Auf dem Rost im Backofen (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.

    Gläser aus dem Ofen nehmen, heiß verschließen. Die Kuchen halten sich

    kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren aus den Gläsern

    stürzen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kerniger Frühstücks- Kuchen im Weckglas

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: