Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig:
- 400 g Dinkelmehl,Typ 630
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Rohrohrzucker
- 100 g Butter, zerlassen, 30 Sek./900 W Microwelle
- 1 Ei
- 230 ml Milch, lauwarm
Quarkmasse:
- 750 g Quark, Fettgehalt egal
- 93 g Butter, 30 Sek./900 W Microwelle
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise gem. Safranfäden
- 2 Eier
Streußel:
- 100 g Butter, in kleinen Stücken
- 100 g Rohrohrzucker
- 200 g Dinkelmehl,Typ 630
- 1 Priese gemahlene Vanille
Kirschen:
- 1 Glas Kirschen, abgetropft, von ALDI
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixbecher geben und 2 Min.
kneten. Teig in eine entsprechend große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
alle Zutaten in den Mixbecher füllen und 2 Min. /Stufe 6 zu Streußeln kneten. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
alle Zutaten in den Mixbecher füllen und 30 Sek. /St. 6 verrühren
den Hefeteig auf einem mit Butter gefetteten Backblech ausrollen oder mit den Händen verteilen, mit den Fingern große Streußel formen und rund um den Rand festdrücken. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann die Quarkmasse darübergeben und mit einem Löffel ebenfalls verteilen. Die restlichen Streußel locker über den Kuchen streuen. Bei 200 Grad 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Hefeteig
Streußel
Quarkmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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