3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Schmand-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig:

  • 80 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Belag:

  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 350 g Kirschen frisch, entkernt oder 1 Glas, abgetropft
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek./St. 6 verrühren.
    Teig in einer gebutterten und bemehlten Tarteform auslegen, mit einer Gabel einstechen und 10 Min. (200°C) vorbacken.

    Kirschen auf den Boden verteilen.
  2. Belag:
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen geben 2-3 Min./100°C/St. 1 schmelzen.

    Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Schmand und Sahne hinzugeben 40 Sek./St. 5 verrühren, auf den vorbereiteten Boden geben, ca. 45 Min. (200°C) backen bis die Tarte goldgelb ist. Backzeit kann varrieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kirschen nach Wahl z.B. Sauerkirschen, Schattenmorellen...

Kirschen können auch z.B. durch 2 Dosen Mandarinen oder durch 1 Dose Pfirsiche, Aprikosen ersetzt werden.

Mürbeteig kann durch einen anderen Teig ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von Ricy am 6. April 2023 - 16:47.

    Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht. Perfekt 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Habe den Kuchen 10 Minuten länger...

    Verfasst von kleinepeti am 16. August 2021 - 15:12.

    Mega lecker. Habe den Kuchen 10 Minuten länger gebacken. Beim nächsten Mal nehme ich eine etwas größere Form, da es sehr viel Teig und Guss ist. Schmeckt bestimmt auch sehr gut mit anderem Obst. Am 2. Tag haben wir die Stücke für 30 Sek. In der Mikrowelle erwärmt - mmh 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir finden den Kuchen lecker. Wir nehmen mehr...

    Verfasst von CFlügel am 6. Juni 2020 - 09:44.

    Wir finden den Kuchen lecker. Wir nehmen mehr Kirschen und backen ihn in einer Springform. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker war es. Wir fanden den nicht zu süß...

    Verfasst von Tommy0612 am 22. April 2019 - 08:43.

    Sehr lecker war es. Wir fanden den nicht zu süß und schön saftig war er. Danke für den Hinweis dass man zum Schluss auf den Kuchen aufpassen sollte. Ich musste ihn fast 10 Minuten eher aus dem Ofen nehmen. Es ist auf jedenfall ein tolles Rezept welches ich jetzt öfters machen werde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken... und schon fast aufgegessen......

    Verfasst von 76..andrea am 25. Juni 2018 - 18:13.

    Heute gebacken... und schon fast aufgegessen... saulecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt, tolles...

    Verfasst von migmac am 1. November 2017 - 19:00.

    Der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt, tolles Rezept und noch dazu sehr einfach zu machen.
    Aber die Tarteform war wirklich seeeehr voll und ich konnte es kaum in den Backofen stellen. Hat aber dann doch gepasst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war sehr lecker. Habe ihn allerdings...

    Verfasst von Sihi am 8. August 2017 - 11:47.

    Der Kuchen war sehr lecker. Habe ihn allerdings auch in einer normalen Springform gemacht, weil meine Tarteform sonst übergelaufen wäre.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah....leider lecker, lecker,...

    Verfasst von hapa am 31. Juli 2017 - 17:56.

    Boah....leider lecker, lecker, leckerSmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schwesti1,...

    Verfasst von zawel am 8. Juli 2017 - 17:53.

    Hallo Schwesti1,

    Danke für die Sterne. Freut mich, daß er schmecktSmile

    Ja sicher, wer mag kann den Kuchen auch in einer Springform backenWink

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist im Ofen, geschmacklich gut....

    Verfasst von Schwesti1 am 8. Juli 2017 - 13:49.

    Der Kuchen ist im Ofen, geschmacklich gut. Allerdings viel Guss, obwohl ich eine 30iger Tartform habe. Ich werde es da nächste mal in einer Springform probieren..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können