Zutaten
12 Portion/en
Füllung:
- 800 g Sauerkirchen
- 500 g Saft v. den Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 40 g Zucker
Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL gemahlene Vanilleschote
- 250 g Butter
- 2 Eigelb
- Puderzucker zum Bestreuen
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Für die Füllung gibst du die Kirschen in ein Sieb; den Saft auffangen.
2. Nun rührst du den Vanillepudding nach Angabe der Packung an, anstatt der Milch nimmst du den Kirschsaft. Zum Schluss rührst du die Kirschen unter den Pudding und lässt die Mischung abkühlen.
3. Für den Teig mischt du im "Mixtopf geschlossen" Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucke, Salz u. die gemahlene Vanilleschote. 10 Sek./Stufe 4. Dann gibst du die Butter u. Eigelb dazu und knetest den Teig 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
4. Nun rollst du zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform. Der Rand sollte auch mit Teig sein.
5. Anschließend verteiltst du die Vanille-Kirsche-Mischung auf dem Teigboden. Aus dem restlichen Teig formst du Streusel und verteiltst sie über die Füllung.
6. Den Kuchen backt nun für ca. 35-40 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen. Danach lässt du ihn abkühlen und bestreust ihn vor dem Servieren mit Puderzucker
Quelle: Lieblings Rezepte v..LEMPERTZ
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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