thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 220 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Margarine, weich
  • 1 Prise Salz
  • (50 g Haselnüsse, gehobelt)
  • Guss:
  • 300 g Naturjoghurt, (0,1-1,5 % Fett)
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 ELGrand Manier (Orangenlikör) oder geriebene Orangen/Zitronenschale
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten (außer den Haselnüssen) ca. 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    in gefettete Tarteform geben und (da der Teig sehr fettig ist) mit den Händen in Form drücken, (Haselnüsse über den Teig streuen)

    180°C O./U. , 20min vorbacken

     währenddessen alle Zutaten für den Guss in den Thermomix geben, ca. 30sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    auf vorgebackenen Boden geben, Kirschen in Guss verteilen

    180°C O./U. , 30 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschtarte (einfach und schnell)

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juli 2011 - 21:57

    Er war super lecker, allerdings........

    Ich empfehle für den Teig halb Mehl und halb Speisestärke.

    Und für den Belag frische Pfirsiche. Lecker, lecker!!!!!

    Den backe ich wieder tmrc_emoticons.)

  • 9. Mai 2011 - 18:45
    4.0

    Habe den Kuchen am Wochenende gemacht und er war wirklich lecker, besonders der Belag, der Boden war mir etwas zu fest, vielleicht kann man da noch mal die rezeptur ein wenig abwandeln.

    Gibts bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

  • 3. Februar 2011 - 17:16

    Stimmt, habe ich vergessen hinzuschreiben. Einfach kurz vorher in ein Sieb schütten. tmrc_emoticons.)

  • 27. Januar 2011 - 08:41

    sieht sehr lecker aus. Frage: Die Kirschen muss mann abtropfen lassen, oder ?

    LG Kochsuse

  • 30. Dezember 2010 - 15:41

    Geht super schnell, sehr saftig und der Boden ist knackig.

    Falls ihr Fragen habt, hinterlasst einfach einen Kommentar tmrc_emoticons.) .

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: