3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschtarte (einfach und schnell)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Teig:
  • 220 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Margarine, weich
  • 1 Prise Salz
  • (50 g Haselnüsse, gehobelt)
  • Guss:
  • 300 g Naturjoghurt, (0,1-1,5 % Fett)
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 EL Grand Manier (Orangenlikör) oder geriebene Orangen/Zitronenschale
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten (außer den Haselnüssen) ca. 2 min Dough mode kneten

    in gefettete Tarteform geben und (da der Teig sehr fettig ist) mit den Händen in Form drücken, (Haselnüsse über den Teig streuen)

    180°C O./U. , 20min vorbacken

     währenddessen alle Zutaten für den Guss in den Thermomix geben, ca. 30sec Gentle stir setting

    auf vorgebackenen Boden geben, Kirschen in Guss verteilen

    180°C O./U. , 30 min backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Er war super lecker,

    Verfasst von Marion Bartholmeß am 2. Juli 2011 - 23:57.

    Er war super lecker, allerdings........

    Ich empfehle für den Teig halb Mehl und halb Speisestärke.

    Und für den Belag frische Pfirsiche. Lecker, lecker!!!!!

    Den backe ich wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von Mixperle am 9. Mai 2011 - 20:45.

    Habe den Kuchen am Wochenende gemacht und er war wirklich lecker, besonders der Belag, der Boden war mir etwas zu fest, vielleicht kann man da noch mal die rezeptur ein wenig abwandeln.

    Gibts bestimmt wieder tmrc_emoticons.)

    LG von der Mixperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Abtropfen??

    Verfasst von plattdüütschmünsterland am 3. Februar 2011 - 18:16.

    Stimmt, habe ich vergessen hinzuschreiben. Einfach kurz vorher in ein Sieb schütten. tmrc_emoticons.)

    Plattdüütschmünsterland Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo plattdüütschmünsterland,

    Verfasst von Kochsuse am 27. Januar 2011 - 09:41.

    sieht sehr lecker aus. Frage: Die Kirschen muss mann abtropfen lassen, oder ?

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von plattdüütschmünsterland am 30. Dezember 2010 - 16:41.

    Geht super schnell, sehr saftig und der Boden ist knackig.

    Falls ihr Fragen habt, hinterlasst einfach einen Kommentar tmrc_emoticons.) .

    Plattdüütschmünsterland Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können