Zutaten
10 Stück
Teig
- 80 g Alsan
- 130 g Dinkelmehl,630
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Creme
- 80 g Zucker
- 120 g Alsan
- 400 g Sojajoghurt Vanille
- 1 Päckchen Vanillepudding
Topping
- Beeren nach Wahl, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren
Zubereitung
Das ist das Rezept für einen kleinen Kuchen in einer 18 Springform! Butter in den
"Mixtopf geschlossen" und bei 37°/Stufe 2 / 2Minuten schmelzen. Dann die restlichen Teigzutaten 2 Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun den Teig in die Springform füllen und auf den Boden drücken und einen Rand hoch drücken. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Zutaten für die Creme in den
"Mixtopf geschlossen" geben und alles bei Stufe 5 / 1 Minute verführen.
Die Creme in die Kuchenform füllen und die Beeren darauf verteilen. Ich habe gefrorene Brombeeren genommen und diese mindestens einen Tag vorher aufgetaut und abtropfen lassen.
Das Ganze nun ca. 60 Minuten bei 160° Umluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe frische Himbeeren direkt auf den Boden...
Ich habe frische Himbeeren direkt auf den Boden gegeben, mit der Creme übergossen und dann gebacken. Das war auch sehr lecker.
Sehr lecker, beim nächsten
Sehr lecker, beim nächsten Mal nehme ich weniger Zucker für den Teig! Danke für s Rezept!
Ok dann halt Margarine
Ok dann halt Margarine
Alsan ist eine
Alsan ist eine Pflanzenmargarine aber doch keine Butter
Natürlich! Z.B Alsan
Natürlich! Z.B Alsan
Butter vegan???
Butter vegan???