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Knusper Müsli mit Nüssen - Granola


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Zutaten

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Knusper Müsli mit Nüssen - Granola

  • 1 Eiweiss, L
  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1.5 Tassen gemischte Nüsse, Mandeln, Pecanüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, etc
  • 1.5 Tassen Kokosnussscheiben, getrocknet
  • 1/4-1/2 Tasse Agavensirup, je nach gewünschter Süsse
  • 1/4 Tasse Olivenöl, alternativ gewärmtes Kokosöl
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Sesamsamen
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Müsli-Mischung
  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen
  2. Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Eiweiss mit einem Schuss kalten Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./St.3.5 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen.
  3. Nüsse und Kokosschnitze in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Nüsse bleiben relativ grob. Ich mag es gerne so, ansonsten evtl. nochmals ein paar Sekunden zerkleinern.
  4. Haferflocken, Agavensirup, Öl, Zucker, Sesamsamen, Salz und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/St 2 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Eiweiss zugeben und nochmals 1Min/St 1.5 verrühren.
  6. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20-40 Minuten backen, bis die Mischung goldbraun ist. Auf dem Backblech auskühlen lassen, das Müsli wird nach dem abkühlen knusprig. Zum Servieren Cranberries oder auch Chocolate Chips dazu geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt lecker als Müsli mit Joghurt oder auch frischen Früchten oder einfach auch nur so zum Knabbern zwischendurch.

Hält sich in einer luftdichten Box ca. 4-6 Wochen.

Ergibt 1 grosses Backblech


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich sehr interessant an, aber für was...

    Verfasst von ProglSi am 7. Oktober 2018 - 15:25.

    Das hört sich sehr interessant an, aber für was ist das Eiweiß?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept ohne Eiweiß gemacht. Es ist super...

    Verfasst von Terrormieze71 am 25. Mai 2018 - 14:51.

    Habe das Rezept ohne Eiweiß gemacht. Es ist super geworden und schmeckt hervorragend.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo gut!...

    Verfasst von flipper1967 am 12. März 2017 - 12:19.

    Soooo gut!

    Habe es heute mit glutenfreien Haferflocken und Eiweiß-Ersatz von MyEy (7 g Pulver + 35 g Wasser) hergestellt. Zusätzlich habe ich noch 1,5 TL Galgant daruntergemischt. Das ist DER Stoffwechsel-Beschleuniger!

    Das ganze Haus duftet - meine Männer hätten es am liebsten schon vor dem Trocknen alles gegessen tmrc_emoticons.;) Mehr Lob geht nicht!

    Wie Frau Trude habe auch ich Reissirup verwendet. Das Kokosöl passt super dazu.

    Mit den Sesamsamen füllt man seinen Calcium-Speicher auf leckere Art.

    Danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Heute nachgebastelt - hat mich voll...

    Verfasst von Frau Trude am 15. Februar 2017 - 10:39.

    Heute nachgebastelt - hat mich voll überzeugt! Vielen Dank für das Rezept!!

    Ich habe statt Agavensirup Reissirup genommen, weil ich den noch zu Hause hatte. Braunen Zucker hab ich nur noch ein Spur zugegeben, außerdem mit Kokosflocken und Quinoa Puffs gepimpt - wunderbar!!

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