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Zutaten
1 Stück
für den Teig
- 100 g Honig
- 50 g Zucker
- 25 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 0,5 TL Zimt
- 250 g Mehl 405
- 3 TL Backpulver
für die Deko
- 1 Packung Schokoplätzchen
- 1 Packung saure Stäbchen
- 1 Packung Smarties oder m&m
- oder anderes
für den "Kleber"
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Wasser
-
6
38min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Honig, Zucker, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 min., Stufe 1, 50 Grad verrühren.
- Masse umfüllen und wieder erkalten lassen. "Mixtopf geschlossen" säubern.
- Ei, Zimt, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und die erkaltete Honigmasse hinzufügen. 2,5 min. Stufe " Modus „Teig kneten“"
ACHTUNG: Bitte in den "Mixtopf geschlossen" gucken, der Teig wird wieder flüssig, wenn er zu lange geknetet wird. Sobald sich ein fester Klumpen gebildet hat, den Knetvorgang unterbrechen! - Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" holen und auf einem Backpapier ausrollen.
TIPP: Auf den Teig eine Frischhaltefolie geben, sonst klebt er entsetzlich an der Teigrolle fest. - Schablone aus Backpapier ausschneiden und auf den ausgerollten Teig legen und mit einem Messer ausschneiden.
Dach: 11x13 cm
Boden: 11x15cm
Giebel: 11x13 cm
TIPP: Lasst zwischen den Platten genug Platz (sonst verbinden sie sich im Ofen) und entfernt den Rest dazwischen. Die Teigreste können wieder ausgerollt werden, um daraus die nächsten Platten auszuschneiden. - Im vorgeheizten Backofen ca. 5-8min. bei 150 Grad Umluft backen.
ACHTUNG: Blickkontakt halten, sonst verbrennt der Teig schnell. - Puderzucker mit WENIG Wasser vermischen und die Teigplatten zusammenkleben.
- Abschließend das ganze Haus mit flüssiger Puderzuckermasse bepinseln und nach Wunsch dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn alles getrocknet und an seinem Platz geblieben ist, dann kann das Haus mit ein wenig Puderzucker "eingeschneit" werden... Gibt dem ganzen eine winterliche Romantik
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dies Rezept, ist gut...
Vielen Dank für dies Rezept, ist gut beschrieben.
Habe gleich die doppelte Menge Teig gemacht und ein paar Stunden ruhen lassen.
Hat sich gut verarbeiten lassen.
OMASMOTTE hat geschrieben:...
Jahre später... Es ist mir sehr unangenehm, aber die Mengenangabe beim Mehl stimmte nicht. Es muss 250g Mehl lauten. Dann stimmt das Mischungsverhältnis wieder. Sorry...
Habe vorhin nach Rezept den
Habe vorhin nach Rezept den Teig zubereitet weder flüssig noch feste Masse wurde daraus...habe dann nochmal gut 75 Gramm Butter dazugegeben da ich nur Krümmel im Mixtopf hatte :- ( ...
Bitte vieleicht die Butter Angabe abändern
Das Häuschen sieht wirklich
Das Häuschen sieht wirklich niedlich aus, das wird am Wochenende ausprobiert. Danke für das Rezept und die tolle Idee!