3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokosmaktronen mit Quark


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Stück Eiweiß
  • 125 g Puderucker
  • 50 g Quark
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Kokosraspeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  

     

    1.) Eiweiß 4 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen. In der letzten Minute den Puderzucker unterrühren.

     

    2.) Auf Stufe 2 runterschalten und die restlichen Zutaten untermischen.

     

    3.) Kleine Häufchen auf das Backblech setzen.

     

    4.) Bei 180 Grad / 15 Minuten backen.

     

    Das Rezept ist von chefkoch.de ... ich habe die Mengen verringert, weil meine Packung Kokosraspeln nur 200 g hatte und für den Thermomix umgeschrieben (//www.chefkoch.de/rezepte/18461004448365/Kokosmakronen-mit-Quark.html)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Boden mit Schokolade bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Makronen noch mit halben Belegkirschen...

    Verfasst von Othilus1 am 20. Dezember 2016 - 14:46.

    Habe die Makronen noch mit halben Belegkirschen garniert, welche ich mitgebacken habe. Hatte am Anfang auch schöne Häufchen welche danach aber leider wieder etwas auseinander liefen. Geschmack ist super und sie sind auch nicht zu trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von der ganzen Familie sehr geliebt,sind schnell...

    Verfasst von Mary Wol 56 am 20. November 2016 - 19:40.

    Von der ganzen Familie sehr geliebt,sind schnell eg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können