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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisbrot

  • 500 g Kürbis
  • 750 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe, oder 2x Trockenhefe
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1/2 Stück Fläschen Zitronenaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Kürbis (ich nehme immer gerne den Butternut) in Würfeln geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5-6 ca. 20 Sekunden zerkleinern.

    10 Min. bei 100 Grad C auf Stufe 1 kochen und anschließend für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Kürbispürree geben und 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig im Mixtopf oder in eine Schüssel umfüllen, und 10 Min gehen lassen.

    Anschließend den Teig in eine große Form geben, da er sehr sehr hoch geht, und 1 Stunde bei 150-220 Grad C backen.

    Da ich keine Rosinen mag, lasse ich sie weg! tmrc_emoticons.;-)

    Lasst es Euch schmecken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisbrot

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Kommentare

  • 11. Oktober 2017 - 17:20

    Freut mich dass es euch gefällt. Hoffe das ein oder andere Problem ließ sich lösen!

  • 11. Oktober 2017 - 17:17

    Sabrinchen: Sorry, für die späte Antwort. Habe keine Benachrichtigung bekommen. 😢
    Ich esse das Brot mit Marmelade. Meine Familie mit Käse.

  • 22. Januar 2017 - 14:07
    4.0

    Sehr leckeres Brot. Ich werde es bestimmt wieder machen, aber nicht mit dem Thermomix. Es hat mir viel Zeit gekostet die Teigresten ganz weg zu machen, es war extrem klebrig.

    Die Temperaturangabe finde ich auch nicht sehr hilfreich. 150-220 zu schreiben ist es genauso wie Nichts schreiben.

    Aber wie gesagt, Rezept ist super!

  • 8. Januar 2017 - 12:14

    Hallo,

    isst man das Brot so oder mit irgendeinem Belag? Danke schon Mal für die Antwort?!

  • 24. November 2016 - 17:19

    Sehr leckeres Brot. Der Teig ist recht klebrig. Zuerst dachte ich, meine gewählte Kuchenform wäre viel zu groß, aber der Teig geht super auf. Nach 10 Minuten sollte man den Teig mit einem Messer einschneiden...

  • 11. November 2016 - 21:07

    Noch nie so leckeres Kürbisbrot gegessen