Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Kürbisbrot
- 500 g Kürbis
- 750 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe, oder 2x Trockenhefe
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Vanillezucker
- 1/2 Stück Fläschen Zitronenaroma
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 150 g Rosinen
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 500 g Kürbis (ich nehme immer gerne den Butternut) in Würfeln geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5-6 ca. 20 Sekunden zerkleinern.
10 Min. bei 100 Grad C auf Stufe 1 kochen und anschließend für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zum Kürbispürree geben und 3 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf oder in eine Schüssel umfüllen, und 10 Min gehen lassen.
Anschließend den Teig in eine große Form geben, da er sehr sehr hoch geht, und 1 Stunde bei 150-220 Grad C backen.
Da ich keine Rosinen mag, lasse ich sie weg!
Lasst es Euch schmecken!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich dass es euch gefällt. Hoffe das ein...
Freut mich dass es euch gefällt. Hoffe das ein oder andere Problem ließ sich lösen!
Sabrinchen: Sorry, für die späte Antwort. Habe...
Sabrinchen: Sorry, für die späte Antwort. Habe keine Benachrichtigung bekommen. 😢
Ich esse das Brot mit Marmelade. Meine Familie mit Käse.
Sehr leckeres Brot. Ich werde es bestimmt wieder...
Sehr leckeres Brot. Ich werde es bestimmt wieder machen, aber nicht mit dem Thermomix. Es hat mir viel Zeit gekostet die Teigresten ganz weg zu machen, es war extrem klebrig.
Die Temperaturangabe finde ich auch nicht sehr hilfreich. 150-220 zu schreiben ist es genauso wie Nichts schreiben.
Aber wie gesagt, Rezept ist super!
Hallo,...
Hallo,
isst man das Brot so oder mit irgendeinem Belag? Danke schon Mal für die Antwort?!
Sehr leckeres Brot. Der Teig ist recht klebrig....
Sehr leckeres Brot. Der Teig ist recht klebrig. Zuerst dachte ich, meine gewählte Kuchenform wäre viel zu groß, aber der Teig geht super auf. Nach 10 Minuten sollte man den Teig mit einem Messer einschneiden...
Noch nie so leckeres Kürbisbrot gegessen...
Noch nie so leckeres Kürbisbrot gegessen