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Zutaten
60 Stück
Lebkuchenbissen
- 100 Gramm Orangeat
- 50 Gramm Zitronat
- 3 Esslöffel Rum
- 150 Gramm Haselnüsse
- 200 Gramm Mandeln
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 100 Gramm Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Butter
- 80 Gramm Puderzucker
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Oblaten, rechteckig 120x200mm
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6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 165°C vorheizen.
Orangeat, Zitronat, Rum, Haselnüsse, Mandeln und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wenn man es feiner haben möchte, Vorgang wiederholen. Umfüllen. - Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, ca. 5 Min./Stufe 4 schlagen. Restliche Zutaten dazugeben, 30 Sek./Stufe 3 unterheben.
- Lebkuchenmasse gleichmäßig auf die drei aneinandergelegten Oblaten streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen. Teig mit feuchten Händen etwas glätten.
Lebkuchen auf mittlerer Schiene bei 165°C ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchenbissen sind dann perfekt, wenn sie außen leicht Farbe bekommen haben und innen noch feucht sind. - Für den Guss die Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 schmelzen. Puderzucker und Zitronensaft zugeben, 1 Min./Stufe 3 glattrühren und auf die heißen Lebkuchen streichen.
Wenn der Lebkuchen erkaltet ist, in kleine Rechtecke, ca. 2 x 3 cm, schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lege beim Schneiden ein Brett unter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLetztes Jahr das 1. Mal an Weihnachten gebacken....
Letztes Jahr das 1. Mal an Weihnachten gebacken.
Ich bin nicht sehr talentiert, was Backen betrifft, aber sie sind mir gelungen und sehr gut angekommen, wird es dieses Jahr wieder geben - bald geht es ja schon wieder los
Genial. Sehr, sehr lecker und ganz fix. Herzlichen...
Genial. Sehr, sehr lecker und ganz fix. Herzlichen Dank für das Rezepte!