Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Linzer Apfelkuchen
- 120 g Butter
- 230 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 120 g Zucker
Belag:
- 800 g säuerliche Äpfel
- 1 Saft einer Zitrone
- 30 g Zucker
- 5 gestr. EL Wasser
- 75 g Rosinen
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Aus den Zutaten (120g Butter, 230 g Mehl, 50g gemahlene Mandeln, 1Ei unnd 120 g Zucker) einen Mürbteig herstellen (alles in den Thermomix und bei Stufe 5/6 solange rühren bis es alles fest ist (ca. 30 Sec).
2/3 Mürbteig ausrollen und in eine Kuchenform einpassen. Leichten Rand aber nur ganz wenig hochziehen.
800 g geschnittene und geschälte Äpfeln mit dem Saft einer unbehandelten Zitrone und 30g Zucker und 5 Esslöffeln Wasser sowie 75 g Rosinen (wer mag - kann man gut weg lassen) in einer Pfanne 5 Minuten dünsten /geht natürlich auch im Thermomix mit Linkslauf 5 Minuten Varoma. Diese Mischung auf den ausgerollten Mürbteig.
Vom restlichen Mürbteig Sterne ausstechen und oben drauf legen. Mit Eigelb und 1 EL Milch bestreichen.
Ober-/Unterhitze: 60 Minuten bei 190 C
Heißluft: 55 Minuten bei 175 C.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren