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Linzerkuchen von ANNA


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 200 g Haselnüsse, oder Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zwetschgenmarmelade

  • 1 Glas Zwetschgenmarmelade
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse 5 Sek./ Stufe 10 mahlen.


    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./Teigstufe durchkneten.

  2. Weiterverarbeitung
  3. Den Teig in 3 Teile teilen.


    Der erste Teig wird auf den gefetteten Springerform (28er) gleichmäßig verteilt.


    Der zweite wird zu einer Schlange geformt und dann gleichmäßig am Rand verteilt.


    Jetzt wird ein Glas Zwetschgenmarmelade in der Form verteilt.


    Der dritte Teigklumpen wird in eine Spritzbeutel gegeben und als Gitter auf der Marmelade verteilt.


    Gerne können die Teigmengen nach belieben auch unterschiedlich verteilt werden.

  4. Backen
  5. Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/ Unterhitze für 30- 40 Min. gebacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Abkühlen kann der Linzerkucken kühl, in einer Plastikfolie auch längere Zeit bis 14 Tage gelagert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Verfasst von blackdaygirl am 13. Oktober 2018 - 09:33.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


    Hier als Geschenk zu Weihnachten.
    Hab einfach zu viele Ausstechformen 🙈


    Ein super mege geiles Rezept für meine Linzertorte!!! Hammer! Dankeschön! 👍
    Einfach aber trotzdem unglaublich lecker!
    Sie wird in meiner Familie immer an Weihnachten gegessen und praktisch verehrt...

    Für mich/uns geändert:

    -ich mache Backkakao mit in den Teig
    -bei mir wird immer Himbeermarmelade genommen
    -ich packe mehr Zimt rein 🤭
    -ich steche entweder Sterne oder Herzen aus (je nachdem ob ich sie verschenke), da ich das mit dem Gitter noch nie hinbekommen habe🤷‍♀️
    -ich lagere sie bis zu 2 Monaten

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