Zutaten
1 Portion/en
Boden
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zucker
- 150 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
- 2 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Sals
- 1 Päckchen echter Vanillezucker
Füllung
- 800 Gramm Seidentofu
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
- 2 Päckchen Vanillepudding Pulver, (Biovegan z.B.)
- Saft und Zesten einer Bio Zitrone
- 2 kleine Dosen Mandarinen abgedropft
- 40 Gramm Maisstärke
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Boden die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1 10 Sekunden vermischen und die Margarine in Flocken hinzugeben. Alles rasch auf Stufe 5 1 Minute zu einem Teig verkneten. Eine Springform fetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Den Backofen schon einmal vorheizen. Umluft auf 160° und Backöfen mit Ober-Unterhitze auf 180°."Mixtopf geschlossen" ausspülen. Weiter geht es nun mit der Margarine für die Füllung: Diese bei 50 Grad im"Mixtopf geschlossen" Stufe 1 2 Minuten schmelzen lassen. Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 2 4 6 8 2 Minuten mixen bis eine geschmeidige Creme entstanden ist, sonst nochmal wiederholen. Die Springform samt Teig nehmen, einen Teil der Füllung eingießen dann die Mandarinen drauf und dann den Rest der Creme und dann mit Mandarinen abschließen. Mandarinen leicht in die Creme drücken. Den Kuchen 60-80 Min. backen, bis die Füllung die Stäbchenprobe besteht. Abkühlen lassen. Guten Appetit.
Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gut abkühlen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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