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Mango-Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 60 g Speisestärke

Füllung

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Mango, geschält, in 2-3 mm dicken Scheiben
  • 3 Zitronen, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 200 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 300 g Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 100 Gramm Multivitaminsaft
  • 6
    4h 5min
    Zubereitung 3h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.
    Eier und Zucker 2 Min./50°C/Stufe 3,5 cremig schlagen. Dann 10 Min./Stufe 3,5 weiterschlagen, 1 Prise Salz einrieseln lassen. Mehl mit Stärke 5 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Teig in die mit Backpapier ausgelegte Sprinform füllen und auf der unteren Schiene bei 180°C 20 Min. backen.

    In der Form auskühlen lassen. Dann zweimal waagrecht durchschneiden.
  2. Füllung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen oder Sofortgelatine benutzen.

    Aus den Mangoscheiben12 kleine Häschen (oder zu Weihnachten Sternchen etc.) ausstechen, den Rest Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Zitronenabrieb und Zitronensaft mit 200 g Zucker verrühren. Langsam erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (entweder im Topf auf dem Herd oder im Thermomix® 5 Min./70°C/Stufe 2). Etwas abkühlen lassen und dann die tropfnasse Gelatine/Sofortgelatine und die Mangowürfel zugeben und unterrühren.

    Der Vorteil auf dem Herd ist, dass der Mixtopf nicht erwärmt wird. Wenn der Schritt im Thermomix® gemacht wird, bitte vor dem Sahneschlagen kalt ausspülen.

    Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte der Sahne unter Sichtkontakt 1 Min. 25 Sek./Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.

    Joghurt und Quark verrühren, bis gut vermischt, 1 Min./Stufe 3. Dann die Mangocreme dazugeben und 1 Min./Stufe 2,5 verrühren.

    Kalt stellen, bis Creme beginnt zu gelieren, dann die steife Sahne unterziehen, 10 Sek./Stufe 2,5.
  3. Fertigstellung

    Den ersten Boden in einen Tortenring setzen und mit Multivitaminsaft beträufeln. Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen, mit Saft beträufeln und restliche Creme darauf verteilen. Den obersten Boden darauf setzen, evtl. mit Saft beträufeln (lasse ich immer weg) und dann mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kann auch über Nacht kalt gestellt werden, finde ich immer einfacher.

    Rühraufsatz einsetzen. Restliche Sahne unter Sichtkontakt 1 Min. 25 Sek./Stufe 3 steif schlagen.

    Vor dem Servieren den Tortenring lösen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen und mit Mangohäschen verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von hthermyn am 13. Juli 2022 - 12:31.



    ich habe die Torte dieses Wochenende das erste mal gemacht aber auch nicht dass letzte mal.


    so lecker!!!

    der Boden absolut fluffig und saftig und die Creme erfrischend!


    hat jedem sehr gut geschmeckt!

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  • Foto folgt, ich kann es

    Verfasst von sonjab78 am 1. April 2013 - 13:30.

    Foto folgt, ich kann es gerade nicht hochladen.

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