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Medowik / russische Honigtorte


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Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 2 Gläser Zucker
  • 4 EL Honig
  • 250 g Margarine
  • 4 TL Soda oder Natron
  • 7 Gläser Mehl, ca. 150-170 g je Glas

Creme

  • 4 Schlagsahne, Becher a 200 g
  • nach Geschmack Zucker, siehe Tipp
  • 6
    1h 57min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker im Mixtopf 2 Min./Stufe 4 vermischen.

    Honig und Margarine zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Nun die Masse 6 Min./90°C/Stufe 2 vermengen.

    Jetzt das Soda oder Natron zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

    Mehl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten lassen.
  2. Den etwas klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit der Hand weiter kneten, bis der Teig nicht mehr so klebt.

    Den Teig in 10-13 gleiche Teile/Bälle teilen (je nach Größe der Torte)

    Nun jeden Ball auf einem Backpapier einzeln dünn ausrollen (3-5 mm) und einen runden Tortenboden ausschneiden (ich mache es entweder mit dem Tortenring "ausstechen" oder ein bemehltes Teller drauflegen und rundherum die Teigreste mit Messer abschneiden.

    Solange weiter machen bis kein Teig mehr über ist.

    Jeden Tortenboden mit einer Gabel einstechen.

    Die Teigreste ebenfalls mitbacken.

    Den Backofen vorheizen 180°C O/U (kann man auch schon vorher machen, ich mache es erst wenn ich alle Böden fertig ausgerollt habe) und das dauert etwas.

    Jeden Boden 5-8 Min. ausbacken und auskühlen lassen. (Die Böden am besten vom Backpapier abziehen bevor sie auskühlen, aber vorsichtig das die nicht brechen!)
  3. Jetzt die Tortenbodenreste in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf ausspülen und die Creme vorbereiten:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 mit Blickkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.


    Baue die Torte zusammen:

    auf den Tortenboden 2-3 EL Sahne draufgeben und es verteilen, dann wieder Tortenboden und wieder 2-3 EL Sahne verteilen (solange weitermachen, bis die Tortenhöhe erreicht ist!), die letzte Schicht soll Sahnecreme sein! auch die Seitenwände mit Sahne bedecken(die Krümmelpanade hält besser)

    Nun die Torte mit Krümmel bedecken.

    Am besten über Nacht im Kühlschrank "durchziehen" lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

TIPP 1: als Gläser nehme ich immer so etwas kleinere Kaffeetasen, mit ca. 150-170 g

TIPP 2: pro Sahnebecher nehme ich ca. 1-2 EL Zucker oder lasse es komplett weg/die Böden sind süß genug, durch den Zucker und Honig

TIPP 3: die Torte im Kühlschrank 6-8 Stunden am besten über Nacht ziehen lassen

TIPP 4: aus der Menge Teig bekomme ich zwischen 10-14 Tortenböden raus, somit 2 hohe Torten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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