Zutaten
18 Stück
- 1/2 Zitrone Bio
- 1 Vanillestange
- 80 g Butter
- 65 g Zucker
- 2 Teelöffel Rum
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Prise Salz
- 2 Eier ( M )
- 30 g Mehl(405)
- 65 g Weichweizengrieß
- 20 g Mohn
für die Form:
- 20 g Butter
- etwas Mehl
-
6
14min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Schale der Biozitrone (halbe Zitrone) abreiben.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter zugeben und 3 Min./60 °/"Sanftrührstufe" erhitzen.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark, Rum, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salz zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.
TM auf Stufe 3 stellen und die beiden Eier nacheinander auf das laufende Messer geben.
Mehl und Weizengrieß zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Mohn zugeben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
In die Guglform füllen (bis fast unter den Rand) und im vorgeheizten Backofen bei 210 ° Ober-/und Unterhitze 14 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und stürzen.
Quelle: Aus dem Buch Feine Kuchenpralinen von Chalwa Heigl von mir für den TM umgeschrieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNoch nicht probiert, aber sie duften so lecker und...
Noch nicht probiert, aber sie duften so lecker und sehen toll aus. Die Menge hat bei mir allerdings leider nur für 7 Mini Gugl gereicht ( 7cm Form)
Habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen,...
Habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen, top! Sind eigentlich für übermorgen zum Geburtstagskaffee, bin gespannt wieviele bis dahin überleben. Hatte erst nur eine Fuhre zubereitet, erschien mir dann zu wenig und hab eine zweite Fuhre produziert. Hatte keine Vanilleschote mehr und hab ein halbes Fläschchen Vanillearoma genommen, tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Danke für das Rezept!
Einfach, schnell und schmeckt
Einfach, schnell und schmeckt gut. Danke für dieses Rezept. Übrigens fette ich meine Form nie und mache sie aber auch nicht so reinlich sauber, heißt die Formen sind nach dem zweiten Gebrauch immer leicht fettig und das reicht...
LG INa
schnell gemacht, superlecker.
schnell gemacht, superlecker. 5 Sterne
Saulecker!!! Ob man da wohl
Saulecker!!!
Ob man da wohl noch etwas mit marzipan verfeinern kann?
Ein Tipp an alle
Ein Tipp an alle Thermomixer(innen),
ich schäle die Biozitronen mit dem (Kartoffel-)Sparschäler und geb sie zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf zum Pulverisieren (ca. 10 Sekunden Stufe 8-10). So spar ich mir die Reibe zum Abspülen.
herzlinde
Hallole Colette! Wir hatten
Hallole Colette!
Wir hatten deine Gugls heute probiert. Die sind wirklich richtig lecker! Mein Mann hat auch mehrere gegessen - obwohl er ja gar keinen Mohn mag....
Danke fürs Einstellen!!!
Viele liebe Grüße sowe
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Punkte.
LG Colette
Auch von uns volle Punktzahl.
Auch von uns volle Punktzahl. Die Minis sind sehr lecker und schnell gemacht!
LG klappan
Meine ersten Gugl's, aber
Meine ersten Gugl's, aber bestimmt nicht die letzten - danke für das schöne Rezept und natürlich volle Sternenzahl!
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
So, heute war es endlich
So, heute war es endlich soweit! Ich hab meine ersten Minigugls gebacken, nachdem ich seit gestern auch die entsprechenden Förmchen besitze. Das ist echt eine tolle Sache und eröffnet Raum für viel Phantasie und Rezeptversuche!!!
Super lecker, danke für das Einstellen und Umschreiben! Natürlich gibt es dafür 5 Sterne von mir!!!!!
Liebe Grüße
BarbaraS
sind die lecker!!!! Habe
sind die lecker!!!! Habe gerade meine neuen Förmchen eingeweiht und dieses Rezept versucht. Jetzt hoffe ich, dass noch welche übrig sind, bis meine 2 wiederkommen.
ich habe die Form nur kalt ausgespült und dann sind sie nach dem Backen schon von selber rausgeflutscht.
Leider darf ich nur 5* vergeben, vielen Dank fürs TM-tauglich machen!!!!
viele Grüße
Bibimix
Dankeschön. Ich habe das
Dankeschön. Ich habe das leckere Rezept ja nur für den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben, aber ich freu mich, dass es euch schmeckt.
LG Colette
Auch wir vergeben die 5
Auch wir vergeben die 5 Sterne gerne. Die Gugl`s schmecken nach mehr. Danke für das umschreiben des Rezeptes
LG-queenmum
Super Rezept, aber mit dem
Super Rezept, aber mit dem Rühren aufpassen, nicht zu lange, sonst werden sie zu klebrig.
Wer sich genau an die Vorgaben hält, bekommt tolle Küchlein. 5 Sterne von mir.
Die Silberlocke
Auch diese Sorte ist gut
Auch diese Sorte ist gut gelungen. Wirklich sehr schöne Rezepte, die in diesem Buch stehen. Danke, dass du sie für unser Wundermaschinchen umschreibst.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Diese kleinen Teilchen sind
Diese kleinen Teilchen sind sowas von lecker. Vielen Dank fürs RTezept einstellen, Colette!
LG Ute
Das freut mich sehr, dass es
Das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat und die kleinen Dinger gut aus der Form gerutscht sind. Ich könnte die auch jeden Tag essen. Danke für die Sterne.
LG Colette
Colette die Gugl sind fertig.
Colette die Gugl sind fertig. Ohne 'Zitronenabrieb (mag nicht so gerne Zitrone). Die ersten sind auch schon gegessen worden. Danke für das einstellen ein sehr leckeres Rezept.
Ich habe meine Silikonform nicht eingefettet und die Gugl ging sehr gut heraus. Alle unbeschadet.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Dann drück ich dir ganz fest
Dann drück ich dir ganz fest die Daumen. Bisher habe ich auch nur die Rezepte aus dem beiliegenden Backbuch ausprobiert. Ich teste aber sobald wie möglich auch andere Rezepte und hoffe, dass es damit auch klappt und die Gugl genauso rausflutschen.
LG Colette
hmmmmm, gefettet hab ich die
hmmmmm, gefettet hab ich die Form auch...
ich probiers einfach nochmal.. Danke für die schnelle "Hilfe" werde am WE berichten
wenn nicht jetzt, wann dann?
Hallo bofohexe ich habe mich
Hallo bofohexe
ich habe mich an die Anleitung gehalten und die Form gefettet und anschließend mit Mehl ausgestäubt. Nach dem Backen habe ich die Gugl in der Form etwas abkühlen lassen und dann konnte ich sie ganz einfach herausnehmen.
Mixperle hat mal erwähnt, dass sie ihre Form nicht einfettet und die Gugl nach dem Abkühlen auch ohne das Einfetten und Mehlen fast von selbst rausfallen.
Versuchs einfach noch mal. Viel Erfolg.
LG Colette
Hallo, evtl gibts schon
Hallo, evtl gibts schon einen Tipp vorher....
ich hab eine Miniguglhupfform aus Silikon und irgendwie bekomm ich den fertigen Kuchen da nicht unbeschadet raus.... weis nicht wie es mit deinem Teig ist, aber geht das bei dir einfach so....
danke für ne Info
wenn nicht jetzt, wann dann?
Ach die kenn ich doch schön
Ach die kenn ich doch schön das du sie eingestellt hast, Colette, diese Sorte hab ich noch nicht probiert, aber das werde ich bestimmt bald!!!
LG von der Mixperle