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Mini-Marzipan-Nusshörnchen


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 200 Gramm Speisequark, 40 % Fett i.Tr.
  • 1 Ei
  • 70 Gramm Vollmilch
  • 80 Gramm Rapsöl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 430 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 150 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 90 Gramm Vollmilch
  • 200 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Dekoration

  • Puderzucker
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Speisequark, Ei, Vollmilch, Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazu geben und 1 Min./ kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und 5 gleich große Kugeln formen und mit dem Nudelholz runden Fladen ausrollen.
  2. Füllung herstellen
  3. Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und die Vollmilch dazu fügen.
    Alles für 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Nun Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker dazu geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Mini-Marzipan-Nüsshörnchen vollenden
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die zuvor vorbereiteten Fladen gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und je Fladen in 8 Teigstücke (am Besten mit einem Pizzaroller) schneiden, aufrollen (von der breiten Seite zur Spitze) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Für 20 Minuten bei 180°C backen.

    Auf einem Kuchengitter zum Abkühlen geben und dann mit dem Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Zum Verfeinern der Füllung einen kleinen Schuss Rum oder Rumaroma zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leicht zu verarbeitender Teig. Hatte nur...

    Verfasst von Sabi2412 am 25. Januar 2021 - 22:24.

    Sehr leicht zu verarbeitender Teig. Hatte nur Mandeln da aber sind trotzdem super lecker geworden.

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