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Zutaten
48 Stück
Pudding-Törtchen - Pasteis de Nata
- 1 Packung Blätterteig, 275 g, aus der Kühltheke
- 250 Gramm Milch
- 250 Gramm Sahne
- 1/2 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 1 Zimtstange
- 5 Eigelb
- 150 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Mehl, (20 g)
- 2 Esslöffel Maisstärke, (20 g)
- Puderzucker, Optional zum garnieren
- Zimt, Optional zum garnieren
-
6
1h 18min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mini-Muffin-Form mit Backtrennmittel einpinseln.
- Blätterteig ausrollen und mit einem Glas (Durchmesser 5 cm) möglichst viele Kreise ausstechen und in die Mulden legen.
Mit einem Teigformer oder mit den Fingern den Teig richtig in die Mulde drücken, mit einer Gabel den Boden etwas einstechen. Die Formen an einem kühlen Ort zur Seite stellen. - Milch, Sahne, Zitronenschale und die Zimtstange in den Mixtopf geben und 10 Min./ 80°C/Stufe 1 rühren und kurz ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eigelb in eine kleine Schüssel oder Tasse geben.
- Die Zimtstange aus der Milch-Sahne-Mischung entnehmen.
- Zucker zugeben, dann zügig Eigelb, Mehl und Maisstärke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und dann 7 Min./90°C/Stufe 4 kochen.
- Die Mulden mit dem Pudding bis an den Rand füllen (das geht gut mit Hilfe eines Teelöffels) und dann ca. 16-18 Minuten goldbraun backen.
In der Form abkühlen lassen und dann entnehmen.
Wer mag, kann sie vor dem Servieren mit Puderzucker oder etwas Zimt bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe zwei Mini-Muffinformen (24 Mulden) genutzt, die Menge dürfte aber auch für eine normale 12er-Form reichen, dann sind die Teile halt grösser.
Cch habe 35 komplette Kreise ausstechen können, Teig für die restlichen Mulden habe ich aus Resten gestückelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbigi1266:vielen Dank für die Sternchen und den...
bigi1266:vielen Dank für die Sternchen und den lieben Kommentar. Ich finde auch, die Pasteis de Nata sind definitiv eine Sünde wert.
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Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
koixxl:vielen Dank für das tolle Feedback. Hab es...
koixxl:vielen Dank für das tolle Feedback. Hab es gerade erst gesehen und sag danke für die Sternchen.
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Definitiv eine Sünde wert Ich habe die...
Definitiv eine Sünde wert Ich habe die Pudding-Törtchen gestern gemacht und es hat allen gut geschmeckt.
Dieses Rezept für die Mini- Pudding - Törtchen...
Dieses Rezept für die Mini- Pudding - Törtchen Pasteis de Nata ist einfach mega 😍
Ist einfach,geht schnell und schmecken so lecker 😋 die Törtchen werde ich öfters machen. 😍