Zutaten
12 Stück
Teig
- 180 Gramm Dinkel
- 300 Gramm Möhren
- 300 Gramm Mandeln
- 300 Gramm Sojaschlagsahne
- 40 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 2 Prisen Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
Glasur
- 100 Gramm Zartbitterschokolade 70 %
-
6
1h 18min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Europäisch Deutsch USA Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Laktosefrei Brunch Kaffee trinken Erhitzen Backen vegetarisches Gericht Kuchen Gebäck Dessert Hessisch/Fränkisch
Zubereitung
Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen. Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Die Sojaschlagsahne schlagen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Backpapier anfeuchten und eine Springform damit auslegen. Den Teig in die Springform geben und 60 Minuten bei Ober / Unterhitze bei 180° C backen. Nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen 90 Minuten erkalten lassen und aus der Springform lösen.
Die Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. Danach 2 Minuten bei 50° C schmelzen. Mit einem Pinsel in Fäden über den Kuchen verteilen.
Möhrenkuchenschritte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir verwenden immer wenig Zucker. Wer den Kuchen süßer möchte kann auch bis 150 Gramm verwenden oder mehr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Schnell und einfach zu machen....
Sehr sehr lecker. Schnell und einfach zu machen. Kam bei allen Gästen gut an. Danke für das Rezept
Lecker, ich habe 100g
Lecker, ich habe 100g Rohrzucker verwendet, da wir es gerne süßer mögen.
Wollte meiner veganen
Wollte meiner veganen Freundin einen Geburtstagskuchen machen und hab dein Rezept ausprobier. Könnte mir erst nicht ganz vorstellen ob das so gut schmeckt, aber dieser Kuchen war auch bei nicht Veganer der Hit. Danke
ich habe den Zucker durch
ich habe den Zucker durch Agaven-Dicksaft ersetzt, ansonsten exakt nach Rezept. Geschmacklich sehr lecker, mir ist er innen minimal zu speckig/feucht. nächstes mal würde ich ihn etwas länger drin lassen - kommt evtl auch von dem Agaven-Dicksaft.
Also jedenfalls zu empfehlen - kommt bei uns das nächste Mal auf den Geburtstagstisch!
Heute Nachmittag
Heute Nachmittag gebacken.....
Vegane Küche ist super!!!
....der Kuchen ist wirklich
....der Kuchen ist wirklich lecker, schnell zubereitet und super gesund!!!!
Ich werde heute mal Apfelstücke zufügen, dann wird er sicher noch saftiger und mit Kokosraspel "süßen"....mmmmh ich freu mich schon, wenn ich ihn probieren kann.
Viele Grüße
Kittypuh
Immer wieder gerne...
Immer wieder gerne... Reismilchschokolade werde ich mal selbst machen. Sie Zutaten habe ich schon...
Martin BiedenbachThermoMän Repräsentant Kassel
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich super-lecker!!! Habe statt Zucker allerdings Agaven-Süsse und statt Zartbitter-Schokolade vegane Reismilch-Vollmilchschokolade verwendet. Und sogar die Nicht-Veganer, die den Kuchen probiert haben, waren begeistert! Danke für das Rezept!!!
Hallo Martin, danke fürs
Hallo Martin,
danke fürs Einstellen des Rezeptes! Der Kuchen ist lecker und super sättigend. Außerdem fühlt man sich nach jedem Stück ein Jahr jünger!! Die Backzeit darf in meinem Ofen nur 35-40 min lang sein.
VG, Andrea
PS. Beinahe hätte ich die 5* vergessen!!
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Andrea, vielen Dank.
Hallo Andrea, vielen Dank. Ich habe ihn jetzt auch probiert. Der ist mal echt lecker. Und so gesund!!! Mit jeden Stück wird man ein Jahr jünger
Viele Grüße
Martin
Martin BiedenbachThermoMän Repräsentant Kassel
Hallo Martin, ich habe gerade
Hallo Martin,
ich habe gerade noch 2 Rezepte eingestellt...... da sehe ich den Möhrenkuchen auf der Startseite.
Danke fürs Einstellen. Wollte schon immer mal Möhrenkuchen testen. Benotung kommt demnächst.
Eine gute Zeit und viele Grüße
Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew