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Möhrenkuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 375 g Haselnüsse
  • 450 g Möhren
  • 300 g Zucker
  • 1.5 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 60 g heißes Wasser
  • 120 g Semmelbrösel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Guss / Deko

  • 250 g Puderzucker
  • 40 g Wasser
  • 16 Marzipan-Rübli
  • 6
    49h 45min
    Zubereitung 48h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben. Gegebenenfalls das Zerkleinern wiederholen, wenn die Möhren nicht klein genug sind.
  3. Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker, Vanillezucker, Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  4. Ungefähr die Hälfte der Haselnüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Die restlichen Haselnüsse und Möhren zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  5. Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Springform geben und ungefähr 90 Minuten backen.
  7. Kuchen aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
  8. Guss / Deko
  9. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Wasser glattrühren.
  10. Den noch warmen Kuchen dick mit dem Guss auf der Oberseite und am Rand bestreichen.
  11. Kuchen in 16 Stücke einteilen und die Rübli's aufsetzen.

    Dann an einem kühlen Ort zwei Tage zugedeckt stehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer bereits gemahlene Haselnüsse verwenden möchte, lässt Punkt 1 bei der Teigzubereitung weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin,...

    Verfasst von AnjaN am 29. März 2023 - 10:55.

    Moin,

    ich habe den Kuchen am Samstag gebacken und am Sonntag gab es ihn zum Kaffee. Mega lecker und so einfach gemacht. Danke für das tolle Rezept.

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

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  • Welchen Durchmesser soll die Kuchenform haben?

    Verfasst von Ingwer am 21. März 2023 - 06:53.

    Welchen Durchmesser soll die Kuchenform haben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von jamilia59 am 15. November 2016 - 11:55.

    Hallo,

    hab den Möhrenkuchen am Sonntag ausprobiert. Uns hat er gut geschmeckt Smile Er ist sehr saftig geworden. Ist mit sehr viel Nüsse zubereitet. Da muß man schon ein Nußliebhaber sein. Aber wie gesagt uns hat er geschmeckt.

    Ich hab nur die Hälfte vom Zucker genommen und ohne Zuckerguß.

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