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Zutaten
16 Stück
Teig
- 375 g Haselnüsse
- 450 g Möhren
- 300 g Zucker
- 1.5 Päckchen Vanillezucker
- 7 Eier
- 60 g heißes Wasser
- 120 g Semmelbrösel
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Guss / Deko
- 250 g Puderzucker
- 40 g Wasser
- 16 Marzipan-Rübli
-
6
49h 45min
Zubereitung 48h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
- Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben. Gegebenenfalls das Zerkleinern wiederholen, wenn die Möhren nicht klein genug sind.
- Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Rühraufsatz einsetzen.
Zucker, Vanillezucker, Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen. - Ungefähr die Hälfte der Haselnüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Die restlichen Haselnüsse und Möhren zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. - Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform geben und ungefähr 90 Minuten backen.
- Kuchen aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
- Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Wasser glattrühren.
- Den noch warmen Kuchen dick mit dem Guss auf der Oberseite und am Rand bestreichen.
- Kuchen in 16 Stücke einteilen und die Rübli's aufsetzen.
Dann an einem kühlen Ort zwei Tage zugedeckt stehen lassen.
Teig
Guss / Deko
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer bereits gemahlene Haselnüsse verwenden möchte, lässt Punkt 1 bei der Teigzubereitung weg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelchen Durchmesser soll die Kuchenform haben?
Welchen Durchmesser soll die Kuchenform haben?
Hallo,...
Hallo,
Er ist sehr saftig geworden. Ist mit sehr viel Nüsse zubereitet. Da muß man schon ein Nußliebhaber sein. Aber wie gesagt uns hat er geschmeckt.
hab den Möhrenkuchen am Sonntag ausprobiert. Uns hat er gut geschmeckt
Ich hab nur die Hälfte vom Zucker genommen und ohne Zuckerguß.