thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

...

  • 200 Gramm Aprikosenkerne, werden zuvor gemahlen, (alternativ Mandelkerne oder gemahlene Nüsse)
  • 350 Gramm Möhren, werden zuvor zerkleinert
  • 200 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker, oder Zuckerersatzstoff wie z.B. Xylit
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Mehl, ggf. 50 g mehr
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Schokolinsen, alternativ Streusel etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen schon mal auf 180 ° vorheizen - Umluft

    1. Aprikosenkerne oder Mandeln fein mahlen, das heißt, im TM auf Stufe 10 ca 20-25 Sekunden fein mahlen, bis es nicht feiner geht. Umfüllen. Alternativ fertig gemahlene Nüsse nehmen.



    2. Möhren: zerkleinern: TM mit Deckel schließen, Stufe 5 anschalten und oben die Hand auf die Öffnung halten und die Möhren einfach so nach und nach reingeben. Sie sind kurz darauf (ca 15 Sekunden) schön fein gemahlen und können umgefüllt werden.



    3. Butter und Zucker in den TM geben, der braucht nicht ausgespült werden! 1 - 2 Min/ 100 °/2 verrühren.

    4. TM auf Stufe 4-5 laufen lassen und die Eier nach und nach reingeben

    5. Gemahlene Aprikosen (Mandeln /Nüsse) nun löffelweise in den laufenden TM geben, alles durch die Deckelöffnung!

    6. Schokolinsen hinzufügen

    7. Zimt und Backpulver hinzufügen

    8. Mehl so nach und nach löffelweise hinzufügen

    9. TM auf Umkehr schalten und letztendlich die Möhren ebenso nach und nach dazu geben, ggf. die Stufendrehzahl erhöhen.



    Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig befüllen oder alternativ andere Backformen (ggf. eingefettet) und nun 20 Min backen / Umluft / 180°

    [/b]Nach 10 Minuten habe ich die Muffins mit Backpapier (alternativ Alufolie) abgedeckt, damit sie nicht zu dunkel werden. Bei größerer Backform nach etwa 30 Minuten abdecken. Hier kann die Gesamt-Backzeit bis zu 60 Minuten dauern. Einfach die Garprobe machen.

    Zum Schluß kann man Zuckerguß anfertigen und auf die abgekühlten Muffins geben, wer mag kann sie noch mit Deko garnieren, wie ich hier mit Marzipanmöhren.
    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Aprikosenkerne geben eine dezente Marzipannote, die sehr lecker ist. Frisch schmecken sie natürlich am Besten und man muss sich zurück halten tmrc_emoticons.-) Die Schokolinsen sind optional, uns schmeckt es sehr gut mit einer kleinen Schokonote dazu. Die Möhren machenen die Muffins zudem schön saftig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenmuffins mit Schokolinsen und Marzipannote, sehr lecker zu Ostern

Drucken:

Kommentare

  • 20. April 2019 - 16:21
    4.0

    Habe heute die Muffins gebacken, mit 21 Stück statt 18. Trotzdem ist leider der Teig bei einigen herausgebacken. Hatte sie 25 Minuten drin ohne Abdeckung, so waren sie okay. Da keine Mengenangabe bei den Schokolinsen steht, habe ich 70g verwendet - allerdings Schokoraspel. Konsistenz und Geschmack war für uns sehr gut, allerdings habe ich höchstens 1/2 Teelöffel Zimt verwendet.
    Danke für das Rezept 😀

    My home is my castle

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: