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Mohn-Gugelhupf


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Zutaten

12 Portion/en

Mohnfüllung

  • 1/8 Liter Milch
  • 150 Gramm Mohn
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Teelöffel sebstgemachten
  • 8 Tropfen Bittermandel-Aroma

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 220 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 8 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 8 Tropfen Rumaroma
  • 8 Tropfen Butter-Vanilie-Aroma
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Ofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

    Gugelhupfform mit Backtrennmittel (BTM) einstreichen oder ausfetten.

  2. Mohnfüllung:

    Mohn in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 9 mahlen, Milch, Zucker, Vanillezucker und Bittermandel-Aroma 5 Sek./Stufe 3 unterrühren, umfüllen. Mixtopf spülen

     

     

  3. Teig:

    Butter, Zucker, Eier, Backaromen und Salz in den Mixtopf geben und ca. 2-3 Minuten Stufe 5 schaumig schlagen.

    Mehl, Vanillepudding, Backpulver und Milch zufügen und 30 Sek./ Stufe 2 mit Hilfe den Spatels unterheben.

    Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Zu den restlichen Teig die Mohnfüllung zugeben und 20Sek./ Stufe 2 unterrühren. Die zweite Teighälfte zur ersten geben und mit einer Gabel Spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.

    In den Backofen geben und 60 Minuten backen.

    Kuchen in der Form 1/2 Stunde abkühlen lassen, aus der Form nehmen  nochmals abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Lasse alle meine Kuchen eine 1/2 Stunde kann auch mal mehr sein in der Form abkühlen somit gehen sie wunderbar aus der Form.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das ist ein Rezept aus einem Landfrauenbuch, backe diesen Kuchen schon 15 Jahre, zuvor mit einer Küchenmaschine, da wurde Butter, Zucker, Eier Backaromen 15 Minuten schaumig gerührt, habe es beim TM verkürzt auf 2-3 Minuten.

Wer nicht soviel Bittermandel-Aroma haben will läßt diese im Teig weg.

 Bild kommt später.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Absolutlecker, hab ich jetzt schon 2x gebacken

    Verfasst von Tkatja77 am 27. Dezember 2020 - 15:48.

    Absolutlecker, hab ich jetzt schon 2x gebacken

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  • Der war wirklich super lecker u schnell gemacht....

    Verfasst von sumilumi am 25. Februar 2020 - 20:04.

    Der war wirklich super lecker u schnell gemacht. Alle Arbeitskollegen waren begeistert...locker,saftig,fluffig🤤👍🏻

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  • Habe am Wochenende den Mohn-Gugelhupf gemacht....

    Verfasst von Julema am 3. April 2017 - 12:31.

    Habe am Wochenende den Mohn-Gugelhupf gemacht. Alledings mit Mohnback, da ich Mohn nicht da hatte....Ich könnte mich in diesen Kuchen reinlegen. Der ist sowas von lecker, saftig, locker....Voller Sternenregen von mir

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  • Danke für die lieben

    Verfasst von Sternchen30 am 7. Januar 2016 - 09:53.

    Danke für die lieben Kommentare tmrc_emoticons.)

    Probiert den Mohn Gugelhupf aus, er ist wirklich sehr lecker.

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  • Ich habe eben dein Rezept

    Verfasst von Kallewirsch am 3. Januar 2016 - 20:09.

    Ich habe eben dein Rezept entdeckt. Nachdem ich Mohn liebe werde ich es mit Sicherheit ausprobieren. Das Herzerl bleibt schon mal da.

    LG Kallewirsch

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  • der liest sich sehr lecker,

    Verfasst von Ute1963 am 3. Januar 2016 - 20:03.

    der liest sich sehr lecker, ich lass schon mal ein Herzchen da




    LG Ute

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  • Jetzt mit Bild

    Verfasst von Sternchen30 am 3. Januar 2016 - 19:59.

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