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Motiv-Marmorkuchen


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Zutaten

25 Stück

Dunkler Teig

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch
  • 40 g Kakaopulver

Heller Teig

  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 2 EL Rum
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch
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Zubereitung

    Dunkler Teig
  1. Butter für 45 Sek. /Stufe 3 cremig rühren. Zucker zugeben und nochmals 30 Sek. /Stufe 3 verrühren. Eier zugeben und 45 Sek. /Stufe 5 zu geschmeidiger Masse rühren.Mehl, Backpulver und Milch 30 Sek./Stufe 5 unterrühren. Dann Kakaopulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek. /Stufe 5 mischen. Anschließend nochmal kurz mit dem Spatel durchrühren.

  2. Jetzt den dunklen Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und bei 180°C Heißluft ca. 40-45 Min. backen.

    Sehr gut abkühlen lassen.

    Dann in etwa 6-7 dickere Scheiben schneiden. Daraus mit einem Hasenausstecher Hasen ausstechen und beiseite legen.

  3. Heller Teig
  4. Butter für 45 Sek. /Stufe 3 cremig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Rum zugeben und nochmals 45 Sek. /Stufe 3 verrühren. Eier zugeben und 45 Sek. /Stufe 5 zu geschmeidiger Masse rühren.Mehl, Backpulver und Milch 30 Sek./Stufe 5 unterrühren bis die Masse cremig ist.

  5. Kuchen fertigstellen
  6. Nun die Kastenform ausspülen, trocknen und wieder gut fetten und ausmehlen. Dann eine Bodendecke hellen Teig hineingeben. Darauf dann die ausgestochenen Hasen eng beieinander stellen. Vorsichtig außenherum den restlichen hellen Teig einfüllen. Hasen müssen auch von oben bedeckt sein!

    Dann bei 180°C Heißluft für ca. 50 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gestern brachte eine Freundin so einen Kuchen mit ins Geschäft, allerdings nicht mit Hase sondern mit Zahlen, als Geburtstagskuchen.

Ich hab gedacht das will ich euch nicht vorenthalten, finde die Idee so toll! Kann man mit allen möglichen Motiven herstellen.

Die Reste des fertig gebackenen dunklen Kuchen kann man wunderbar zerbröseln und als Grundlage für einen Nachtisch in Gläschen oder Cake Pops verwenden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und richtig saftig! Hab eine...

    Verfasst von Piggi_83 am 14. Februar 2017 - 18:58.

    Sehr lecker und richtig saftig! Hab eine Hälfe ein Herz, passend zum Valentinstag, und auf der anderen Hälfte einen Stern gemacht. Hat super geklappt und garnicht so schwer! Werde ich auf jeden Fall öfter backen 😉

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  • Ich möchte den Kuchen auch zum Geburtstag...

    Verfasst von Salamandra am 13. Februar 2017 - 12:33.

    Ich möchte den Kuchen auch zum Geburtstag backen und bin schon sehr gespannt. Wie lang kann man denn das Ausgestochene einfrieren? Oder kann das gern tiefgefroeren sein? Bei mir wären es mind. 24 Stunden bis ich dann den Rest des Kuchens backen möchte.

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  • Der Kuchen ist super! Ich

    Verfasst von mamikuba am 6. Juni 2016 - 01:23.

    Der Kuchen ist super! Ich habe die ausgestochen Zahlen im Gefrierfach bis zum Einsatz "geparkt" und das hat super funktioniert. Da der Kuchen für ein Mädchen war habe ich ihn rosa gefärbt.

    [[wysiwyg_imageupload:24357:]]

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  • Etwas friemelig das Ganze,

    Verfasst von nicosa22 am 6. April 2016 - 23:25.

    Etwas friemelig das Ganze, aber top! Die Idee ist prima! Habe auch die Schellvariante mit dunklem Fertigkuchen gewählt und ein Herz in den Nusskuchenteig (Backbuch) gezaubert, da es dezent sein sollte. Bei längeren Backformen (30 cm) sind die Fertigkuchen zu kurz, aber umso größer ist der Effekt, wenn erst beim zweiten Stück das Herzen kommt... Morgen gibt es die s/w-Variante zum Damengeburtstag, dann nicht dezent  tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe den Kuchen zu Ostern

    Verfasst von benevio am 5. April 2016 - 14:16.

    Ich habe den Kuchen zu Ostern gemacht und er war so süß - fast zu schade zum Essen! Nach den vielen Kommentaren habe ich die Hasen ausgestochen und für zwei Stunden eingefroren und meine Häschen blieben ganz. Da ich eine kleine Kastenform (24cm) habe, war der braune Teig sehr viel und ich habe mir außer den Hasen auch gleich noch Herzen und Blumen ausgestochen und eingefroren. So steht in Kürze natürlich einem schönen Frühlingsmotivkuchen nichts mehr im Wege. DANKE fürs Rezept.

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  • 5 Sterne Den Kuchen hab ich

    Verfasst von schokoschnute78 am 31. März 2016 - 19:17.

    5 Sterne Love

    Den Kuchen hab ich bereits mehrmals gebacken, zuletzt kam er Ostern auf den Tisch. Die Kinder sind begeistert, was will man mehr. Ich habe auch schon einen fertigen Schokokuchen verwendet, hat super geklappt. Vielen Dank fürs Einstellen. 

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  • Danke für das Rezept, Hab

    Verfasst von minsche am 30. März 2016 - 11:39.

    Danke für das Rezept, Hab einen Probekuchen nun an Ostern gemacht und werde ihn zur Kommunion meines Sohnes nochmal machen. Ja, es ist viel Arbeit, aber das ist doch klar?!? Ich fand es hielt sich in GRenzen und ich hab durchaus schon aufwendigere Kuchen gemacht.

    Die Kinder fanden den toll, hab nur positive Reaktionen bekommen. Ich hab Hände reingemacht und aus dem hellen Teig ausgestochen. Die Hände habe ich eingefroren, so ist auch nichts abgebrochen. Er ist immernoch total saftig und gut. 

    Bei der Kommunion werden es wahrscheinlich Füße und dann wird das der neue Geburtstagskuchen tmrc_emoticons.;-) Danke für das Rezept, ist gespeichert.

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  • Sieht richtig klasse aus

    Verfasst von claudia19-81 am 28. März 2016 - 23:28.

    Sieht richtig klasse aus !!

    Werde meine Tochter damit überraschen , werde aber zu ihrem Geburtstag Zahlen verwenden.

    Ganz tolle Idee

    lg Claudia

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  • Punkte vergessen 

    Verfasst von Marion1975 am 28. März 2016 - 23:16.

    Punkte vergessen  tmrc_emoticons.8)

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  • Zum 1. Geburtstag meiner

    Verfasst von Marion1975 am 28. März 2016 - 23:14.

    Zum 1. Geburtstag meiner Tochter mit Herz gebacken. Perfektes Ergebnis  Cooking 7

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  • Leckerer Kuchen mit Oho ;o)

    Verfasst von Kerti3 am 28. März 2016 - 20:09.

    Leckerer Kuchen mit Oho ;o) Wirklich wichtig: wenig hellen Teig erst rein und einen recht großen Austecher nehmen. Bei mir sind die kleinen Häschen "nach oben gehoppelt" und dann bleibt auch nicht so viel dkl. Teig über.  Cooking 7

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  • An sich ein normaler

    Verfasst von Nschmi am 28. März 2016 - 18:32.

    An sich ein normaler Trockenkuchen daher die 2 Sterne. Sonst Motiv hat funktioniert aber der dunkle Teig hat viel Verschnitt, und es macht viel Arbeit zwei mal backen ausstechen.

    der Besuch Ostern hatte gesagt man sieht gar nicht das da soviel Arbeit drin steckt ....schade aber war ein Versuch  

    Würde den Kuchen jetzt nicht nochmal machen. 

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  • Habe den Kuchen heute

    Verfasst von Elke0411 am 25. März 2016 - 20:40.

    Habe den Kuchen heute ausprobiert -leider ohne Erfolg. 

    Wollte das Motv in hell haben. Es ist aber so leicht und locker, dass ich es kaum ausstechen kann und auch definitiv nicht bedecken kann. 

    Sehr schade tmrc_emoticons.-((((

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  • Hallo, du darfst unten rein

    Verfasst von LLLLLucky am 25. März 2016 - 14:21.

    Hallo,

    du darfst unten rein nur ganz wenig hellen Teig geben, gerade so, dass der Boden bedeckt ist, weil der Teig ja noch aufgeht beim Backen. Wenn dann unten zu viel Teig drin ist, dann wandert das Motiv natürlich nach oben tmrc_emoticons.-)

     

    Grüße, LLLLLucky

     (¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)

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  • Mir ist eine Zahl auch etwas

    Verfasst von DieAnna175 am 21. März 2016 - 20:35.

    Mir ist eine Zahl auch etwas verrutscht, man darf drunter nur gaaaaanz wenig Teig geben (Boden nur hauchdünn belegt), sodass das Motiv von oben gut bedeckt ist - dann klappts eigentlich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle waren begeistert von dem

    Verfasst von DieAnna175 am 21. März 2016 - 20:33.

    Alle waren begeistert von dem Kuchen - habe die Zahl auch eingefroren, da sie sonst gebrochen wäre. Hat aber von den Mengen 1a gepasst (nichts übergelaufen o.ä.). Der Kuchen ist total saftig und dass der Schokoteig einmal gefroren war, hat man nicht geschmeckt.... Der restliche Schokoteig wurde zu Drachen- und Frosch-CakePops verarbeitet tmrc_emoticons.p

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  • Wird der vorgebackene

    Verfasst von Schwesti1 am 20. März 2016 - 10:37.

    Wird der vorgebackene Schwarze Teig nicht trocken??? Wird ja zweimalgebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolle Idee

    Verfasst von Löwin1965 am 19. März 2016 - 21:18.

    Ganz tolle Idee Love

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  • Ein schöner  Kuchen für

    Verfasst von haluki am 15. Februar 2016 - 23:53.

    Ein schöner  Kuchen für  besondere Anlässe. Und er schmeckt  auch noch sehr lecker!!! 

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  • Super Idee, vielen Dank für

    Verfasst von alba0508 am 10. Februar 2016 - 15:27.

    Super Idee, vielen Dank für das Rezept.

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  • Sehr tolle Idee!! Wird es bei

    Verfasst von Leopold1 am 28. Januar 2016 - 21:07.

    Sehr tolle Idee!! Wird es bei uns öfters geben!

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  • Ich habe den Kuchen zu

    Verfasst von Petra Karl am 27. Januar 2016 - 21:30.

    Ich habe den Kuchen zu Silvester zweimal gebacken. Einmal mit einem Glücksschwein und einmal ein Glückspilz.

    Er ist superlecker.

    Ich bräuchte nur euren Rat, da die Motive während des Backens nach oben gewandert sind und herausgequollen sind.

    Kein Kuchen sah annähernd so aus, wie auf den verschiedenen Fotos.

    Was habe ich falsch gemacht? Kann mir jemand einen Tipp geben?

    Wie viel weißen Teig gebt ihr über das Motiv?

     

    Ich vergeb schon mal meine Punkte, da ich sicher einen Fehler gemacht habe, der Kuchen jedoch superlecker und locker ist.

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  • Habe Kleeblätter und Herzen

    Verfasst von bus am 27. Januar 2016 - 20:59.

    Habe Kleeblätter und Herzen  reingemogelt. Morgen hat mein Enkel Geburtstag......mal sehen, was er zu Omas Wunderkucgen sagt! Volle Sternezahl 

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  • Eine tolle Idee! Den Kuchen

    Verfasst von Solda am 5. Januar 2016 - 16:45.

    [[wysiwyg_imageupload:21091:height=43,width=78]]Eine tolle Idee! Den Kuchen habe ich für ein Jugend-Fussballturnier gebacken... Ich freue mich schon auf die Reaktionen!

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  • Sterne vergessen.

    Verfasst von Pferdebridget am 28. Dezember 2015 - 13:59.

    Sterne vergessen. Sorry.....

    Natürlich 5!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlockerer Kuchen! Tolle

    Verfasst von Pferdebridget am 28. Dezember 2015 - 13:53.

    Superlockerer Kuchen! Tolle Idee! Hat für große Augen, nicht nur bei den Kindern, gesorgt! Tolle geschenkidee!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Ich hab ihn mit einem

    Verfasst von Sumsum1215 am 30. November 2015 - 01:18.

    Super! Ich hab ihn mit einem Stern für die Adventfeier in der Kita gemacht...und er ist super angekommen! WOW-Effekt zu 100% Jeder fragte wie der Stern da rein kommt tmrc_emoticons.;-)

    Ich hab den ausgestochenen Stern über Nacht eingefroren so ist auch nichts gebrochen! Den Rest des dunklen Kuchens habe ich eingefroren, für Cookie-Eis. Ich hatte eine Kastenform von 30cm, der Teig ist nur ein bißchen bei mir ausgelaufen war aber nicht tragisch tmrc_emoticons.;-) 

    Den wird es jetzt öfters geben! Danke

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  • Sehr witzige Idee. Kam super

    Verfasst von mixolydisch am 15. November 2015 - 20:20.

    Sehr witzige Idee. Kam super an. Aufwand: ja. Aber das ist der Spaß alle mal wert...Mengenangaben passen exakt. Vielen Dank für die tolle Idee!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Teig, hab

    Verfasst von Karenonline am 15. Oktober 2015 - 14:49.

    Sehr leckerer Teig, hab allerdings auch die Schnellvariante mit gekauftem Schokokuchen zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. Leider hab ich auf die Schnelle keine Zahlenausstecher mehr bekommen. So wurde es "nur" ein dunkles Herz. Ist super angekommen und alle waren verwundert, wie das Herz in den Kuchen kommt! tmrc_emoticons.)

    Dough modeClosed lidGentle stir setting

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  • Hallöle also ich find die

    Verfasst von FLober am 18. September 2015 - 23:07.

    Hallöle also ich find die muster alle schön hab den Marmorkuchen bis jetzt noch nicht so ausprobiert aber das werde ich gelegentlich mal versuchen.  tmrc_emoticons.)

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  • Sooo lecker, hat prima

    Verfasst von Hummelmuecke am 12. Juli 2015 - 22:06.

    Sooo lecker, hat prima geklappt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, der Kuchen ist

    Verfasst von LLLLLucky am 30. Mai 2015 - 14:19.

    Ja, der Kuchen ist zeitintensiv tmrc_emoticons.;-) aber das macht man ja auch nur zu bestimmten Anlässen und nicht mit jedem Marmorkuchen tmrc_emoticons.-)

    Zu euren Fragen/Anmerkungen:

    Größe der Backform: Steht nicht nur einmal in den Kommentaren tmrc_emoticons.;-) Kastenkuchenform mit etwa 30cm!

    Zur Menge der Butter: Das ist das ganz normale Marmorkuchenrezept aus dem Grundkochbuch, nur mengenmäßig angepasst... Also nicht mehr Butter im Verhältnis zum Rest!

    Es bleiben natürlich Reste beim Ausstechen des dunklen Teiges übrig, hierfür habe ich ja extra Tipps gegeben, was man damit anfangen kann (Cake Pops, Rumkugeln, Grundlage für einen Nachtisch in Gläsern,...). Wer will der findet was. Wenn ich keine Zeit/Lust habe, dann friere ich die restlichen Krümel ein und mach später was draus. Geht auch sehr gut!

    Wem der helle Teig nicht reicht, der hat das Motiv zu groß gewählt... ich hab den Kuchen schon zigmal gemacht und nie ein Problem gehabt mit der Teigmenge, so wie viele andere auch (wie man an den Kommentaren und Bewertungen sehen kann)

    Grundsätzlich die Bitte:KOMMENTARE LESEN HILFT, vor allem wenn etwas unklar ist oder um Tipps zu bekommen...

    Dann mal fröhliches Backen tmrc_emoticons.8)

     (¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)

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  • ZAUBEREI..... "Wie hast du

    Verfasst von missKELLY am 25. Mai 2015 - 00:00.

    ZAUBEREI.....

    "Wie hast du denn die Zahl in den Kuchen bekommen?"

    Habe den dunklen Teig statt mit Kakao mit Lebensmittelfarbe eingefärbt, ausgestochen und eingefroren.

    Somit sind die Zahlen beim Befüllen des hellen Teigs auch nicht gebrochen. (da die Zahl doch recht filigran ist)

    Der Kuchen schmeckt super lecker.

    Habe den Kuchen anschließend mit Buttercreme bestrichen und mit Fondant überzogen.

    Danke für das tolle Rezept. [[wysiwyg_imageupload:15533:]]

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  • Suuuuuper!!!!  Um Zeit zu

    Verfasst von Nadistar am 25. April 2015 - 10:42.

    Suuuuuper!!!!

     Um Zeit zu sparen, habe ich für den dunklen Teig einen Fertigkuchen (Herrenkuchen von P. n.y). hat auch super geklappt und lecker geschmeckt. War ein toller Überraschungseffekt und immer wieder die Frage 'wie kommt das Herz denn da rein' ? Hihi

    Danke für das tolle Rezept!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich bin leider nicht

    Verfasst von sunnyschlue am 17. April 2015 - 10:46.

    Also ich bin leider nicht zufrieden und muss meinen Vorgängern zustimmen, der Kuchen braucht ewig und ist sehr aufwendig. Bei mir war vom Dunkeln Teig noch über die Hälfe über, keine Ahnung was ich mit den 'Resten' vom Ausstechen anfangen soll. Der helle Teig war dann viel zu wenig, Sodas ich eine zweite 'Ladung' machen musste. Jetzt ISt er riesig geworden Und grade so nicht über gelaufen. Ich finde insgesamt auch Wahnsinn wieviel Butter da jetzt drin ist... Das nächste Mal werde ich es anders machen, schade war es doch eine gute Idee...

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  • Ich habe mir, als ich mich

    Verfasst von kerstinsilvia am 11. April 2015 - 16:56.

    Ich habe mir, als ich mich entschieden habe diesen Kuchen zu backen, nicht vorgestellt, wie zeitintensiv und aufwendig der Kuchen ist. Und hätte ich es mir vorher gedacht, hätte ich evtl. davon abgesehen ihn zu backen... ABER um so besser, dass ich mir vorher keine Gedanken darüber gemacht habe, es hat sich definitiv gelohnt. der Kuchen ist nicht nur eine originelle Idee sondern auch wahnsinnig lecker und ich habe das Rezept bereits an 4 Leute weitergeleitet ☺

    Schade ist natürlich, dass so viel Teig "übrig" ist, daher habe ich noch mehr Zeit aufgewendet und Cake-Pops gemacht, die ebenfalls hoch gelobt wurden

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  • Also ich fand das ganze ein

    Verfasst von Wena am 9. April 2015 - 15:27.

    Also ich fand das ganze ein wenig schwierig. Währe schön gewesen wenn man eine Angabe zur Backform gekommen hätte.

    Der Dunkle Teig war für meine Kastenform fast zu viel, der Hasenausstecher fast zu groß und beide Teige für die nächst größere Kastenform zu wenig Masse. 

    Alles in allem hat es aber irgendwie hingehauen. tmrc_emoticons.;)

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  • Lecker, lecker, lecker und so

    Verfasst von Justelinchen am 5. April 2015 - 21:29.

    Lecker, lecker, lecker und so hübsch. Leider sind mir beim Hasen die Ohren abgebrochen, daher dann ein Schmetterling. Habe die Schmetterlinge vor dem Befüllen eingefroren, damit die Form hält. Danke für das Rezept.[[wysiwyg_imageupload:14417:]]

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  • Super lecker und wunderbar

    Verfasst von isalabell am 5. April 2015 - 21:08.

    Super lecker und wunderbar für kleine Kids zum Mithelfen.....ausstechen klappt prima! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!

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  • Wie schafft ihr es das der

    Verfasst von Steffi1893 am 5. April 2015 - 20:20.

    Wie schafft ihr es das der Teig nicht über läuft?

    In meinem Ofen sieht es aus wie Schwein  Big Smile

    PS: Der Kuchen ist super lecker 

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  • Hab den Kuchen zu Ostern

    Verfasst von vogeli am 4. April 2015 - 23:37.

    Hab den Kuchen zu Ostern gebacken und Stücke verschenkt, er kam sehr gut an.

    Leider war er bei mir in der mitte nicht ganz durch und in einem drittel war der Hase nicht mehr so gut zu erkennen, aber das liegt dann eher an meinem "Können"

    Werde ich auf jeden Fall nochmal machen. Danke fürs einstellen.

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  • Freut mich, dass es so gut

    Verfasst von LLLLLucky am 4. April 2015 - 16:29.

    Freut mich, dass es so gut ankommt...

    Prinzipiell sind alle Ausstech-Formen geeignet, aber filigrane Formen sind tatsächlich sehr schwer hinzubekommen ohne das etwas bricht...Mit dem Spritzbeutel ist eine gute Idee, dann kann man vorsichtiger Teig um die Motive füllen...Die Kastenkuchenform sollte etwa 30cm lang sein, meine hat ein Fassungsvermögen von 1,8l und einen Deckel, dann läuft auch nichts raus tmrc_emoticons.-)

    Wichtig bei den Hasenohren ist, dass man zuerst Teig unter die Ohren füllt und dann oben drauf, dann brechen sie nicht. Wer das Problem hat, dass das Motiv zu weit nach oben wandert sollte wirklich nur eine minimale Bodendecke hellen Teig einfüllen, da dieser ja noch aufgeht und das Motiv dann nach oben schiebt.

    Viel Spass weiterhin beim Ausprobieren!

     

     (¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)

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  • Super Geschmack im rohen

    Verfasst von Tante Nana am 23. März 2015 - 22:45.

    Super Geschmack im rohen Zustand!

    morgen folgt der Anschnitt ,mal sehen ob das Motiv dann nochvzu erkennen ist 

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  • Ostergeschenk bei mir ist es

    Verfasst von Himbeertoni am 26. Februar 2015 - 14:57.

    Ostergeschenk

    bei mir ist es schon Tradition etwas in der Küche gezaubertes zu Ostern zu verschenken. So habe ich den Kuchen letztes Jahr mit osterlämmern  gebacken. Dicke Stücke davon, schön verpackt, lagen in jedem Nestchen. Kam super an. Alle wollten den Trick wissen. 

    Hat jemand eine Idee für dieses Jahr Ostern.

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  • Super Rezept Danke

    Verfasst von diegabi am 7. Februar 2015 - 23:03.

    Super Rezept Danke

    LG Gabi

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  • Mein Kuchen hat nicht

    Verfasst von VanessaPoensgen am 4. Februar 2015 - 16:34.

    Mein Kuchen hat nicht geklappt. Das Motiv ist in sich kaputt gegangen wie der helle Teig drauf kam. Schade tmrc_emoticons.(

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  • Guten Morgen.   Kann ich den

    Verfasst von VanessaPoensgen am 4. Februar 2015 - 09:02.

    Guten Morgen.

     

    Kann ich den dunklen Teig heute schon machen? Gegessen wird der Kuchen am Freitag.

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  • Super Rezept der Kuchen ist

    Verfasst von Lupine2512 am 23. November 2014 - 14:10.

    Super Rezept der Kuchen ist inne fluffig und außen schon knusprig. Das Motiv lässt sich gut einarbeiten.Den Kuchen wird es bei uns öfter geben werde aber beim nächsten Mal das Motiv mit einem Spritzbeutel füllen da ,bei mir einige Herzen abgebrochen sind Cooking 7

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  • Die Worte meines Mannes: "Das

    Verfasst von Nadne am 18. November 2014 - 22:27.

    Die Worte meines Mannes: "Das ist der leckerste Marmorkuchen den Du ja gebacken hast..." Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich hatte eine 5 mit eingbacken für den Geburtstag unseres Sohnes. Hat super geklappt. Wird bestimmt wieder gemacht Party

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  • Backe ich gerne als

    Verfasst von SaharaSound am 14. November 2014 - 16:09.

    Backe ich gerne als Mitbringsel, ich muss sagen er kommt immer super gut an und schmecken tut er super lecker. Den Teig zum ausstechen backe ich immer einen Tag vorher dann geht er für mich leichter zu verarbeiten

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