3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Müslikekse - ganz einfach und ohne Nüsse


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Zutaten

  • 65 Gramm Pflanzenöl
  • 200 Gramm Honig
  • 90 Gramm Rosinen
  • 400 Gramm Basismüsli
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubreitung
  1. Pflanzenöl und Honig für 1 Minute LinkslaufSanftrührstufe

  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten LinkslaufSanftrührstufe

  3. Backofen auf 130 Grad vorheizen, Müslimischung auf Bachblech verteilen (Dicke: ca. 1 cm) und 40 Minuten im Backofen backen, eventuell auch etwas länger.

  4. Die Müslimischnung ist noch weich, wenn sie aus dem Backofen kommt und härtet erst beim Erkalten aus. Daher sofort vorsichtig in kleine Stücke schneiden und dann erkalten lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt des Basis Müslis kann man auch Haferflochen nehmen und Sesam und Sonnenblumemkerne selner hinzufügen. Statt Rosinen sind auch Kokosflocken sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • leider nur Krümel geworden, schade

    Verfasst von annemamo am 26. Oktober 2017 - 08:48.

    leider nur Krümel geworden, schade Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können