Zutaten
- 50 g Margarine
- 60 g Zucker
- 100 g Honig
- 1 TL Limettensaft, wahlw. Zitronensaft
- 200 g Haferflocken
- 100 g Cornflakes
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 30 g Kokosflocken
- wahlweise Schokoguss
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Margarine, Zucker, Honig und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/100 Grad/1 erwärmen.
Rest der Zutaten hinzufügen und vermischen, evtl. mit dem Spatel nachhelfen
1 min/"Linkslauf" /4
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt streichen und glatt drücken (geht mit einem Nudelholz prima). Wer mag kann Schokoguss darauf verteilen.
Nach dem Auskühlen der Masse in Riegel schneiden. Backen im Backofen ist nicht erforderlich, wenn man die Riegel weich möchte. Wer möchte kann die Riegel trocknen: Ofen auf auf 200 °C vorheizen und während dieser Vorheizphase das Ganze ca 8-10 min. in den Ofen geben (danke an "Bibimix"), dann aber vor dem Trocknen in Riegel schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Mit Schoko-Cornflakes (hatten wir gerade noch übrig) und Cashews genau unser Ding
Hatte sie etwas länger zum Trocknen im Ofen, dann waren sie perfekt!
So lecker....danke für das Rezept
So lecker....danke für das Rezept
Als Grundrezept gut, mir fehlt allerdings eine...
Als Grundrezept gut, mir fehlt allerdings eine fruchtige Note, werde das nächstemal Cranberries o.ä. beimischen.
LG Tuppence
Sehr lecker. Habe xylit
Sehr lecker. Habe xylit anstatt Zucker und Ahornsirup anstatt Honig genommen. Perfekt. Vor allem kann alles mit rein. Die letzte Variante war mit Leinsamen und Haselnüssen. Die festen Zutaten haben bei mir immer so 500 gramm. Egal was. Wird spitze
VIELEN lieben Dank für das
VIELEN lieben Dank für das tolle, einfach und gelingsichere Rezept. Bereits dreimal nachgemacht und wir lieben sie jetzt schon.
Leeeeccccckkkkkeeeerrr!
Leeeeccccckkkkkeeeerrr!
Der absolute Hammer!!!
Der absolute Hammer!!! Einfach nur lecker. Nie mehr gekaufte Riegel. Danke für das tolle Rezept!
Wirklich super lecker! Wir
Wirklich super lecker!
Wir machen diese Riegel sehr oft und alle lieben sie. Han sie auch schon in der fructosefreien Variante gemacht, mit Reissirup statt Honig.
Trocknen tue ich sie 10 min bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen. Wir mögen sie knusprig ; )
5 Sterne!
Ich habe nur Honig genommen.
Ich habe nur Honig genommen. Müsli Riegel im Backofen 10 Minuten bei 180° getrocknet! Super
wirklich lecker. Ich hab
wirklich lecker. Ich hab Cranberry mit rein und Apfeldicksaft statt Zucker genommen. Ist weich und knusprig lecker
lecker, lecker. lecker, danke
lecker, lecker. lecker, danke
Hallöchen, die Riegel sind
Hallöchen,
die Riegel sind echt super! Vielen Dank für dieses fettarme Basisrezept!!!! Habe aber folgende Zutaten genommen: 100g Mandeln, 100g Kokos, 50g Hanf (knackt so schön) und 250g Früchtemüsli ohne Zucker. Bin am PRobieren, wie ich es auch als "Riegel" hin bekomme und nicht nur als Krümel-Kekse
LG
Sweety
Super Rezept! Geht echt fix
Super Rezept!
Geht echt fix und schmeckt super!
Bonusstern für den sauberen "Mixtopf geschlossen" nach dem zubereiten
Viel Spass beim Kochen
Superlecker!! Leider bröseln
Superlecker!! Leider bröseln die Riegel bei mir immer total auseinander. Halt mich immer ans Rezept, außer der Margarine, da nehme ich Butter. Trotzdem lecker. Wer hat noch einen Tip für mich? Würde die Riegel jetzt bei Schulbeginn gerne mit in die Schule geben!
Gruß, meusi1076
ich habe die Riegel schon so
ich habe die Riegel schon so oft gemacht, jetzt muss ich das Rezept doch mal noch mit 5* versehen. Mache sie gleich wieder, jetzt im Urlaub ist das der ideale Pausensnack für den Wanderrucksack und die Kids freuen sich sehr darauf (wenn mein Mann ihnen dann noch was übrig lässt)
beim Trocknen muss ich nur immer aufpassen, dass ich es mit der Temperatur nicht allzu gut meine. Weniger ist mehr
Habe die Riegel heute gemacht
Habe die Riegel heute gemacht und sie sind ja so lecker. Habe sie mit Haselnüssen, Cornflakes u. Kokosflocken gemacht und anschl. im Backofen 5 min. gebacken. Super. Besser als die gekauften 5 Sterne
also total neugierig habe ich
also total neugierig habe ich mich auf den Weg der leckeren Müsli-Riegel gemacht.
Nach dem Durchlesen der Kommentare habe ich mir dann das Beste rausgesucht:
Haferflocken und Haselnüsse zu gleichen Teilen, ungesüßte Cornflakes und Cranberries
- dann habe ich die gesamten Zutaten kurz vorher auf Stufe 5 kurz gemahlen - mag es kleiner lieber.
Sah super mega lecker aus!!!
geschnitten habe ich sie dann mit einem Pizzaroller und nu sind sie im Ofen .......yamyam
weich schmeckten sie allerdings schon super mega ultra lecker.
Danke für die tolle Idee. Natürlich 5 Sterne
lebe und genieße jeden Tag...
Schon oft gemacht, immer
Schon oft gemacht, immer wieder lecker!
Liebe Grüße, melisa
Hallo Wolkenmaus So sehen
[[wysiwyg_imageupload:815:]]Hallo Wolkenmaus
So sehen meine Müsliriegel fertig aus, nicht ganz so in Form aber hmmmmmmmmmmm lecker!
Danke Bibimix mit dem Tipp zum Trocknen im Backofen!
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Hallo Wolkenmaus Ja, das
[[wysiwyg_imageupload:811:]][[wysiwyg_imageupload:806:]][[wysiwyg_imageupload:803:]] Hallo Wolkenmaus
Ja, das kann sein, dass die Masse weicher wird, wenn man das ganze bei 100 °C rührt, wie ich ja auch schonvermutet habe.
Hab die Riegel jetzt nicht gleich nocheinmal gemacht, weil ...
Hab die Riegel nun nach dem Backen (Trocknen) geschnitten oder wenigstens irgendwie versucht, da ja bei mir meine Masse etwas bröselig war (auch nach dem Trocknen noch).
Anschließend hab ich das ganze Blech mit den Riegeln in die jetztige eisige Kälte gestellt (oh, wie praktisch) und siehe da, sie sind schön knusprig und bleiben nun auch als ganze Stücke.
Obwohl bei mir danach ein bísschen bröseliger Rest übrig bleibt (macht ja nix), dann hat man eben gleich noch was zum Knuspern, grins!
Ich werde nun die Müsliriegel öfters machen (bei 37°C rühren) und diese auch gerne mit wertvollen, gesunden Inhalt knuspern.
Die Zuckermenge werde ich beim nächsten Mal weglassen, aber das ist ja wie immer reine Geschmackssache!
Gerne gebe ich dir 5 gesunde Sterne! Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Hi, ich hatte bisher nie ein
Hi, ich hatte bisher nie ein Problem die Dinger zu schneiden (s. Foto), der Teig ist schon eher weich. Ich habe sie auch nie in den Backofen zum Trocknen, wie hier der eine oder andere Tipp schon kam. Hattest du sie denn im Backofen? Dann natürlich vorher schneiden.
Hm, sonst hab ich leider auch keinen Tipp. Könnte mir aber vorstellen, dass gerade die 100 Grad fürs weich werden wichtig sind.
Hallo liebe Wolkenmaus Da
Hallo liebe Wolkenmaus
Da dein Müsliriegel-Rezept das ist, das am meisten und auch sehr positivbewertet ist, habe ich mich an die Sache rangetraut.
Leider muss ich sagen, dass das ganze nicht zu schneiden ist, denn die Sonnenblumenkerne spreizen sich ja, was das Zeug hält.
Kannst du mir einen Tipp geben ?
Ich werde sie jetzt gleich nochmal machen, denn ich habe beim 1. Mal die Butter-, Zucker-, Honigmasse nur bei 37 °C gerührt, da ich nur wertvollen Imkerhonig verwende und der Honig ja dann bei 100 °C wertlos ist. Deshalb war auch vielleicht die fertige Masse zu bröselig ???
Ich freu mich auf den einen oder anderen Tipp !
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Total lecker, hab ich gerade
Total lecker, hab ich gerade gemacht und probiert
man kann auch den Zucker weglassen wenn man es nicht so süß möchte oder ggf. ein paar rosinen drunter mischen. Besser als die gekauften.
Hallo Wolkenmaus, habe
Hallo Wolkenmaus, habe gestern die Müsliriegel gemacht, sind suuuper lecker. habe statt Cornflakes Maiswaffeln genommen und im TM auf Stufe 5 gemahlen. Ist prima geworden. Da weiß man wenigstens was drin ist. Gibt es bei uns öfter oder auch als Mitbringsel.
Vielen Dank Florida
Liebe Grüße Florida
Sehr lecker!
Habe die Riegel im Ofen getrocknet und sie schmecken echt spitze,mmhhhh.....
5 * !
Ich liebe
diese Riegel, allerdings ohne Schoki. Zigmal gemacht und verschenkt!!!!!
LG an Alle TMler
Sehr lecker, habe ich gestern
Sehr lecker,
habe ich gestern gemacht, sehr lecker und schmecken besser wie die gekauften.
Toll zum Naschen und auch als gesunde Zwischenmahlzeit für Sportler. Sehr empfehlenswert.
Ich hab einfach gekauften
Ich hab einfach gekauften Schokoguss genommen.
Hallo die riegel sind echt
Hallo
die riegel sind echt lecker kann mir noch jemand das Rezept für den Schokoguß verraten .
Im vorraus Danke.
Müsliriegel
tolles Rezept,
Ich habe an Stelle von Cornflakes Maisflakes(ungesüßt) genommen, kamen super an.
Zum Ausrollen lege ich Frischhaltefolie auf die Masse und nichts klebt mehr, geht super.
Kann mir diese Riegel auch mit Cranbeery, gehackten Mandeln, Dattelstückchen, Rosienen,
vorstellen. werde es ausprobieren.
Eine Supersache zu gekauften Riegeln.
Kalorienbombe?
Wer will denn wirklich wissen, wieviele Kalorien das Zeug hat, wenn's sooo lecker ist? Ich mach heute auch wieder ein Blech davon, Diäten adeeee...
Wow, soo lecker!!! Es hat
Wow, soo lecker!!!
Es hat schon super geduftet, als Margarine, Honig, Zucker und Limettensaft im TM waren und das Ergebnis schmeckt mal so richtig lecker und gesund!!
Danke für das tolle Rezept!
LG, Kristina
Einfach nur total
Einfach nur total lecker!!
Schnell gemacht, und man weis was drin ist. Ein super Pausensnack!
Danke für das Rezept.Es ist wirklich auch sehr abwechslungsreich.Einfach reintun wonach man gerade Lust hat.Genial!
Müsliriegel
In der gebackenen Version wirklich tolle Müsliriegel. Alle Bekannten waren begeistert. Und dann sollte sich jeder mal anschauen, welche Inhaltsstoffe auf der Verpackung eines gekauften Müsli-Riegels deklariert sind. Da gibts nur Fruktose, Glukose, Geschmackstverstärker und Aroma. Wer an seine Gesundheit denkt, isst diese Riegel.
Super, wenn die so gut
Super, wenn die so gut ankommen
mmhhhhhhhhhhh....... die
mmhhhhhhhhhhh....... die Müsliriegel sind super schnell zubereitet und sind echt ober mega lecker!!! Danke für das tolle Rezept... kein Vergleich zu gekauften Müsliriegel
alleine dafür lohnt sich der Terminator
also ich kann nur sagen, wow. so läckkaa und flink zubereitet. nächstes mal werde ich noch etwas experimentieren...5 sterne dafür von mir.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Kalorien pro Riegel ca 115
Ich hab für mich das Rezept mal überschlagen: Ohne Kokosflocken und ohne SChokoguss hat ein Rezept 2851 kcal und wenn man 25 Riegel daraus macht hat ein Riegel ca 115kcal (ohne Gewähr, nur für mich als Richtlinie). Wen das Interessiert... Ist genauso wie ein gekaufter Riegel aber um einiges gesünder und leckerer
GENIAL!
Aus so eine Idee hätte ich auch kommen sollen- Zutaten die man immer im HAus hat, in wenigen Minuten fertig und super lecker!!! Ich habe Vollkorncornflakes genommen...
Teuflisch..... ich glaube ich
Teuflisch.....
ich glaube ich mache diese Riegel besser nie wieder - hab sie auch im Backofen getrocknet und dann alle alleine gegessen - und sie haben nur ein paar Tage gehalten - meine Jeans jault schon beim anziehen.......aber mir tat es richtig gut - super Nervennahrung....
Vielen Dank
Ramona
Müsliriegel
Einfach genial diese Müsliriegel! Danke an wolkenmaus fürs Einstellen des Rezeptes und Bibimix für den Tip mit dem Trocknen.
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Animiert mich zum
Animiert mich zum nachmachen... Lecker Idee... Ihr seit alle so tüchtig und ideenreich !
Hallo ... erstmal danke fürs
Hallo ... erstmal danke fürs Rezept ... die Riegel sind wirklich klasse und absolut einfach zum herstellen. Was man hat, kann man rein tun ... ist für jeden was dabei ...
Andere Fariante..
Super gut! Habe aber statt Kokosflocken, Cranberries genommen. Schmeckt auch sehr gut:
Hallo Wolkenmaus, habe das
Hallo Wolkenmaus,
habe das Rezept ausprobiert und muss schon sagen - einfach genial!!!
Kann es nur empfehlen! 5 Sterne!
Kräuterhexe99
Hallo Wolkenmaus, super
Hallo Wolkenmaus,
super Rezept, super gelungen und super lecker.
Danke fürs reinstellen, werde mal andere Variationen ausprobieren und dann berichten.
gruß
juja255
Super Rezept
Hallo,
habe gestern abend diese Müsliriegel gemacht. Sind super toll bei meinem Mann und Sohn angekommen. Zweiterer hat gleich welche mitgenommen, mein Mann heute ein paar zum Vesper in die Firma. Allerdings hatte ich keine Haferflocken, dafür Haselnüsse (150 g) gemahlen dazu.
Super Rezept. Danke dafür.
Gruß
saskerl
Hallo Wolkenmaus
ich habe den Ofen für etwas anderes auf 200 °C vorgeheizt und während dieser Vorheizphase das Ganze einfach für ca 8-10 min in den aufheizenden Ofen reingeschoben. vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Bei welcher Temperatur hast
Bei welcher Temperatur hast du getrocknet? Dann nehme ich das noch ins Rezept mit auf.
Also, wie gesagt: super
Also, wie gesagt: super lecker aber für uns zu weich, da man sie nicht in die Schule/Geschäft mitnehmen kann. Daher habe ich sie einfach in den Ofen geschoben, den ich für etwas anderes vorgeheizt habe und habe die Müsliriegel darin getrocknet. Leider habe ich sie nicht vorher in Riegel geschnitten, das ist nach dem Trocknen nicht mehr möglich und wir können jetzt nur noch Stücke von der jetzt festen 'Müsliplatte' abbrechen. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen, schmecken echt besser wie die gekauften und lassen sich sicher auch mit Nüssen herstellen?! vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix