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Zutaten
80 Stück
Für den Teig:
- 200 g Zucker, und etwas mehr zum Bestäuben
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 1 EL Rosenwasser, falls zur Hand!
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 40 g Milch
- 500 g Mehl, und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 TL Backpulver
- pflanzliches Bratfett, zum Frittieren
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zucker im Mixtopf 20 sec./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Butter im Mixtopf 1 min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
- Puderzucker, Eier, Rosenwasser, Salz und Marzipan zugeben und 3 min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Milch, Mehl, Backpulver zugeben und 1 min. 30 sec./ " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel füllen und 30 min. ruhen lassen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 6 mm dick ausrollen und Mutzen z. B. als Rauten (ca. 2 x 3 cm) ausstechen. Hier ist ein Mutzenausstecher sehr hilfreich!
- In einem Topf oder einer Fritteuse das Fett auf ca. 170 °C erhitzen und die Mutzenmandeln goldbraun backen. Dann auf einem, mit Küchenkrepp ausgelegten Kuchengitter kurz abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestäuben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ist angelehnt an die Mutzenmandeln aus dem TM 5-Backbuch! Allerdings habe ich Kondensmilch und Rum durch die Milch ersetzt. Und statt 2 Eiern und 2 Eigelb 3 Eier genommen. Das Rosenwasser hatte ich im Haus, denke aber, dass man darauf verzichten kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und nicht so
Sehr lecker und nicht so mächtig. Kam bei den Gästen sehr gut an.
Schmecken auch noch nach Tagen. Danke fürs Rezept einstellen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.