Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 130 g Butter oder Margarine
Belag
- 5 EL Aprikosenmarmelade
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 100g Sahne
- 400 g Haselnüsse gemahlen
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teig: alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig für 30 Minuten in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen. Der Themi muss nicht gespült werden.
Den Teig auf ein Backblech rollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Butter oder Margarine 2 Minuten 90° Stufe 2 schmelzen, dann den Zucker, die Sahne und den Vanillinzucker hinzugeben, weitere 5 Minuten bei 90° Stufe 2.
Zum Schluss die Haselnüsse hinzugeben und eine Minute bei 90° weiterauf Stufe 2"Linkslauf"
Die Nussmasse auf den Teig geben und bei 200° Grad ca. 20 Minuten in den Ofen.
Abgekühlte Masse in Dreiecke schneiden.
Nussecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Nussecken fertig sind, die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tauchen oder aus 100g Puderzucker und 4 TL Backkakao und etwas Wasser eine Kuvertüre selber machen.
Die Hälfte des Teiges passt wunderbar für eine 28er Springform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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