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Zutaten
40 Stück
Nussecken megalecker
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Strohrum/Rumaroma
Belag
- 180 g Aprikosenkonfitüe
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Wasser
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 100 g Mandeln, gehackt
Sckokoglasur
- 100 g Vollmilch-Schokolade, Ich liebe ja die mit der Kuh 😊
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Würfel Kokosfett
-
6
1h 43min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Salz und je nach Geschmack den Rum (geht natürlich auch ohne) in den Mixtopf geben, 35 Sek./Stufe 5 kneten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 X 40 cm.) ausrollen.
Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- Unterhitze) - Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 4 Min./60 °C/Stufe 1 erwärmen und auf dem Teigboden verteilen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 2 schmelzen.
Gemahlene Haselnüsse, gehackte Nüsse und Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3"Linkslauf" verrühren.
Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. (ist ein wenig aufwendig, da der Belag recht zähflüssig ist)
Dann den Teig 20 Min. bei 180 °C und weitere 8 Min. bei 200 °C backen.
Nach dem Backen das Gebäck ca. 10 Min. abkühlen lassen, in Vierecke von 8 X 8 cm schneiden, diese so in Hälften teilen, dass gleichmäßige Dreiecke entstehen. - Schokolade zerteilt in den Mixbehälter geben, Kokosfett dazugeben, ca. 5 Min./40 °C/Stufe 2 schmelzen.
Die etwas abgekühlten Nussecken auf den spitzen Ecken mit der Schokolade-Masse bestreichen.
Abkülen lassen, dauert leider ein wenig bis die Schokolade-Masse fest wird. Daher stell ich die Nussecken meist ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
Macht zwar ein wenig Arbeit das Rezept, aber der Geschmack entschädigt mich immer wieder 😋
Für den Mürbeteig
Für den Belag
für den Guss
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGünes Gündogan:...
Günes Gündogan:
50-60 Gramm nehme ich immer 😊
Hört sich sehr lecker an. Wieviel Gramm Kokosfett...
Hört sich sehr lecker an. Wieviel Gramm Kokosfett sollte man nehmen?
Osternussecken!...
Osternussecken!
Genial, die Teile,sogar glutenfrei!
ganz tolle Nussecken - ich nehme an Nüssen was...
ganz tolle Nussecken - ich nehme an Nüssen was ich gerade da habe aber immer 400 g
auch Marmelade nehme ich was der Vorrat hergibt - mit Johannisbeermarmelade schmecken die Nussecken auch sehr gut.
Die Nussecken habe ich gebacken, die schmecken...
Die Nussecken habe ich gebacken, die schmecken himmlisch lecker, die wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept. Auch nach ein paar Tage schmecken sie sogar noch besser, weil die ganzen Aromen raus kommen
Gabriela
Die besten...
Die besten
sind die besten Nussecken, die ich gebacken habe.
Sehr sehr lecker und gar nicht so schwer
Sehr sehr lecker und gar nicht so schwer
Die Nussecken schmecken Oberlecker. Tolle...
Die Nussecken schmecken Oberlecker. Tolle Beschreiben und für Nussecken total einfach zu machen. Danke für dieses tolle Rezept!!
Vlg Simone
Hallo dsgoldi
Hallo dsgoldi
Klingt lecker. Muss ich mal probieren. Wieviel...
Klingt lecker. Muss ich mal probieren. Wieviel Gramm Kokosfett sind das?
Jetzt hab ich sie gemacht und bin auch begeistert! Dankeschön
Genauso müssen Nußecken sein ...
Genauso müssen Nußecken sein

MEGA!!!!
Das sind besten Nußecken ever. Wie früher die von Muttern....
Man muß nicht bis in den Advent warten, die gehen immer!
Sehr lecker werde ich oefters backen
Sehr lecker werde ich oefters backen