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Nussecken megalecker


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Zutaten

40 Stück

Nussecken megalecker

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack Strohrum/Rumaroma

Belag

  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 180 g Aprikosenkonfitüe
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 4 Esslöffel Wasser

Sckokoglasur

  • 100 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken, ich liebe ja die mit der Kuh 😊
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 2 Würfel Kokosfett
  • 6
    1h 43min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Salz und je nach Geschmack den Rum (geht natürlich auch ohne) in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 kneten.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 X 40 cm.) ausrollen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze)
  2. Für den Belag
  3. Ganze Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 4 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen und auf dem Teigboden verteilen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, in den Mixtopf geben und 3Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die beiseite gestellten gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Haselnüsse und die gekackten Mandeln sowie das Wasser zugeben, 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.

    Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. (ist ein wenig aufwendig, da der Belag recht zähflüssig ist)

    Dann den Teig 20 Min. bei 180 °C und weitere 8 Min. bei 200 °C backen.

    Nach dem Backen das Gebäck ca. 10 Min. abkühlen lassen, in Vierecke von 8 X 8 cm schneiden, diese so in Hälften teilen, dass gleichmäßige Dreiecke entstehen.
  4. Für den Guss
  5. Schokolade und Kokosfett in den Mixtopf geben und 5 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die etwas abgekühlten Nussecken auf den spitzen Ecken mit der Schokolade-Masse bestreichen.

    Abkülen lassen, dauert leider ein wenig bis die Schokolade-Masse fest wird. Daher stell ich die Nussecken meist ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Macht zwar ein wenig Arbeit das Rezept, aber der Geschmack entschädigt mich immer wieder 😋


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank euch allen für die positiven...

    Verfasst von Kati XX am 9. Dezember 2023 - 13:51.

    Vielen Dank euch allen für die positiven Bewertungen ☺️

    Leider ist mir gestern erst durch einen Hinweis von außen aufgefallen, dass mir bei der Zutatenliste ein Fehler unterlaufen ist 😱

    Natürlich sollte es beim Belag heißen > 200 Gramm ganze Nüsse (und nicht gemahlen) 🙈

    Ich habe heute morgen die entsprechende Änderung des Rezeptes eingereicht

    Viele Grüße 🤗Mixtopf geschlossen

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  • Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich...

    Verfasst von T5Tina am 27. Oktober 2023 - 17:30.

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Ich mache seid 2019 diese Nussecken. Ob Familie oder Freunde, alle sind begeistert. Sie sind sooo lecker.

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  • Günes Gündogan:...

    Verfasst von Kati XX am 11. Juni 2020 - 14:35.

    Günes Gündogan:
    50-60 Gramm nehme ich immer 😊

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  • Hört sich sehr lecker an. Wieviel Gramm Kokosfett...

    Verfasst von Günes Gündogan am 11. Juni 2020 - 13:45.

    Hört sich sehr lecker an. Wieviel Gramm Kokosfett sollte man nehmen?

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  • Osternussecken!...

    Verfasst von ausifuchs am 14. April 2020 - 18:17.

    Osternussecken!Smile
    Genial, die Teile,sogar glutenfrei! Lol

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  • ganz tolle Nussecken - ich nehme an Nüssen was...

    Verfasst von daisychen224 am 20. November 2017 - 12:27.

    ganz tolle Nussecken - ich nehme an Nüssen was ich gerade da habe aber immer 400 g Wink
    auch Marmelade nehme ich was der Vorrat hergibt - mit Johannisbeermarmelade schmecken die Nussecken auch sehr gut.

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  • Die Nussecken habe ich gebacken, die schmecken...

    Verfasst von Gabriela 2012 am 4. Dezember 2016 - 19:40.

    Die Nussecken habe ich gebacken, die schmecken himmlisch lecker, die wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept. Auch nach ein paar Tage schmecken sie sogar noch besser, weil die ganzen Aromen raus kommen

    Gabriela  

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  • Die besten...

    Verfasst von algarseco am 29. November 2016 - 14:38.

    Die besten

    sind die besten Nussecken, die ich gebacken habe.

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  • Sehr sehr lecker und gar nicht so schwer

    Verfasst von bonkbrigi am 19. November 2016 - 16:24.

    Sehr sehr lecker und gar nicht so schwer tmrc_emoticons.;)

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  • Die Nussecken schmecken Oberlecker. Tolle...

    Verfasst von Hummler Simone am 14. November 2016 - 21:37.

    Die Nussecken schmecken Oberlecker. Tolle Beschreiben und für Nussecken total einfach zu machen. Danke für dieses tolle Rezept!!

    Vlg Simone 

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  • Hallo dsgoldi

    Verfasst von Kati XX am 10. November 2016 - 17:05.

    Hallo dsgoldi

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  • Klingt lecker. Muss ich mal probieren. Wieviel...

    Verfasst von dsgoldi am 10. November 2016 - 07:51.

    Klingt lecker. Muss ich mal probieren. Wieviel Gramm Kokosfett sind das?


    Jetzt hab ich sie gemacht und bin auch begeistert! Dankeschön

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  • Genauso müssen Nußecken sein ...

    Verfasst von Nettchen1965 am 7. November 2016 - 18:34.

    Genauso müssen Nußecken sein LoveLove

    MEGA!!!!

    Das sind besten Nußecken ever. Wie früher die von Muttern....

    Man muß nicht bis in den Advent warten, die gehen immer!

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  • Sehr lecker werde ich oefters backen

    Verfasst von Baerbel53 am 6. November 2016 - 18:45.

    Sehr lecker werde ich oefters backen

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