Zutaten
64 Stück
Für den Knetteig
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 100 g weiche Butter
Zum Bestreichen
- 100 g Aprikosenkonfitüre
Für den Belag
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g gehackte Mandeln
- 20 g Rum oder Weinbrand
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Marzipanrohmasse
Für den Guss
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 1 Tropfen Öl
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Knetteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter, Creme Fraîche, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Minuten/100°/ Stufe 2 kochen, Marzipanrohmasse und Rum dazugeben und 1 Minute/bis Stufe 7 zerkleinern, dann weitere 30 Sekunden/ Stufe 3 verrühren - bis sich das Marzipan aufgelöst hat. Haselnüsse und Mandeln zugeben 1 Minute/ Stufe 3 unterrühren
Die Nussmasse auf dem Knetteig verteilen und glattstreichen.
Etwa 25 Minuten bei Umluft 160°C backen.
Zartbitter Kuvertüre schmelzen und mit einem Trppfen Öl verrühren.
Das erkaltete Gebäck in Vierecke (4x4cm) schneiden und diagonal teilen.
Die zwei langen Spitzen der Nussecke in Kuvertüre tauchen und den Guss trocknen lassen.
Und so wirds gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Rum kann auch einfach durch mehr Creme fraiche ersetzt werden.
Die Nussecken sind nach der Backzeit noch sehr weich. Die werden aber nach dem Abkühlen noch fester!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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