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Zutaten
Teig
- 95 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillinzucker
- 2 Eier
- 95 Gramm Butter
- 225 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 200 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 6 Esslöffel Wasser
- 600 Gramm Haselnüsse
- 1 Glas Johannisbeer-Gelee
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6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 rühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben, 30 Sek./Stufe 4 verkneten. Teig mind. 1 Stude kalt stellen.
Nüsse im Mixtopf 25 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schüssel füllen.
Butter im Mixtopf 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Zucker und Vanillezucker dazugeben, 30 Sek./100°C/Stufe 3 rühren.
Die Nüsse und Wasser dazugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren, bei Bedarf die Masse noch nach unten schieben.
Den Teig auf ein Backblech, das mit einem Backpapier und eventuell mit einem Rand umstellt ist, streichen, mit dem Gelee bestreichen und die Nussmasse darauf verteilen. Bei 180°C 25 Minuten backen.
Wenn die Nussecken kalt sind, in 8 x 8 cm große Quadrate und diese nochmal zu Dreiecken teilen und diese mit Schokoglasur verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Nussecken sind ca. 2 Wochen haltbar.
Es können auch Mandeln und Walnüsse verbacken werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Nussecken sind superlecker! Der Teig ist...
Die Nussecken sind superlecker! Der Teig ist schwer zu verteilen auf dem Backblech, da er so klebrig ist. Die Zuckermenge habe ich jeweils halbiert.
Iris