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Nussschnecken nach Omas Art


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Zutaten

24 Stück

Hefeteig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 220 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Salz

Füllung

  • 280 g Haselnüsse
  • 1 Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Milch
  • 1/4 gestrichener Teelöffel Zimt, oder nach belieben

Glasur

  • 2 EL Aprikosengelee, alternativ anderes helles Gelee
  • 1 EL Wasser
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 2 mischen. Nun Butter, Ei, Mehl und Salz zufügen und 2 Min. Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und min. 30 Min. gehen lassen. 

  2. Füllung herstellen
  3. Haselnüsse mahlen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Diese nun in einer Pfanne ohne Fett rösten. Achtung, sie brennen schnell an!

    Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit den gerösteten Nüssen, dem Zimt und Zucker im Mixtopf 30 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Prüfen, ob der Apfel klein genug ist, ansonsten weiter zerkleinern. 

    Milch und Ei zugeben, 30 Sekunden Stufe 4 vermischen.

  4. Schnecken Formen und Backen
  5. Den Hefeteig auf der bemehltes Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussfüllung auf dem Teig verteilen. Nun den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen gezackten Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Backblech legen. Der Teig ist recht weich, deswegen vorsichtig schneiden und nicht drücken, evtl. auf dem Backblech zurecht rücken. Genug Platz zwischen den Schnecken lassen, sie gehen beim backen noch auf!

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Min. Bis zur gewünschten Bräunung backen. 

     

    Das Gelee mit dem Wasser erhitzen (in der Mikrowelle), durchrühren und die Schnecken gleich nach dem Backen damit bestreichen. Das gibt schönen Glanz. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Funktioniert auch mit Mandeln 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker

    Verfasst von Joicel1963 am 5. Dezember 2019 - 14:09.

    sehr lecker Wink

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  • Hallo Babsi,...

    Verfasst von Spicelovers am 20. September 2019 - 10:12.

    Hallo Babsi,

    schmecken sehr lecker, daher 5 Sterne von mir. Allerdings hat mein Ergebnis nichts zu tun mit dem abgebildeten. Puzzled Schneckenähnlicher Durcheinander. Werde das nochmal üben. Vielleicht roll ich es nächstes mal von der langen Seite auf. Dann werden sie kleiner und landen unfallfrei auf dem Blech. WinkCooking 7

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  • Wunderbar nussig und schön aufgegangen...

    Verfasst von Andrea598 am 22. Januar 2017 - 11:41.

    Wunderbar nussig und schön aufgegangen

    Die muss ich nun öfters machen. Sehr lecker.

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  • martina2015 13978 hat geschrieben:...

    Verfasst von babsikf am 12. September 2016 - 03:53.

    martina2015 13978 hat geschrieben:

    Kann ich da auch trockenhefe verwenden und wenn ja wieviel






    Ich habe es noch nicht mit Trockenhefe versucht, allerdings sollte eine Tüte einem Würfel Hefe entsprechen. Lg

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  • Schmecken prima! Danke für das Rezept!

    Verfasst von Hogebier am 10. September 2016 - 07:50.

    Schmecken prima! Danke für das Rezept!

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  • Kann ich da auch trockenhefe

    Verfasst von martina2015 13978 am 14. August 2016 - 08:48.

    Kann ich da auch trockenhefe verwenden und wenn ja wieviel

     

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  • Danke für die guten

    Verfasst von babsikf am 14. Juli 2016 - 18:08.

    Danke für die guten Bewertungen tmrc_emoticons.)

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  • Schmecken sehr lecker

    Verfasst von Joicel1963 am 2. Juni 2016 - 19:01.

    Schmecken sehr lecker Love

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  • Ein tolles Rezept.Die

    Verfasst von Babsi02 am 20. Mai 2016 - 10:31.

    Ein tolles Rezept.Die Schnecken sind super angekommen, der Hefeteig ist gut aufgegangen, mache ich bestimmt bald wieder.

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