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Zutaten
12 Portion/en
Biskuit
- 50 g Löffelbisquit
- 7 Eier
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt
- 170 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 375 g Haselnusskerne gemahlen, (oder ganze Kerne selbst mahlen)
Vanillecreme
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
- 140 g Milch
- 200 g creme fraich
- 30 g Butter
Topping
- ca. 4 Esslöffel Saft, Apfel oder Orange
- 3 Esslöffel Konfitüre, hell
- 75 g Haselnusskerne gemahlen
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
Löffelbisquits in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 7 schreddern -》umfüllen.
Eier und Eiweiß 10 Sek. Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Sufe 5 verrühren. Haselnüsse und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 4 verrühren. Löffelbisquits in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Sufe 4 "Linkslauf" unterheben. Teig in eine gefette Springform füllen. Ca. 45 Min. backen. - "Mixtopf geschlossen" einmal kurz ausspülen. Soßenpulver mit Milch und Zucker 15 Sek. Stufe 4 verrühren -》Eigelb und Creme fraiche nach 5 Sek. in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. Dann das Ganze bei 100 Grad 7 Min. Sufe 2 aufkochen. Die Butter dazugeben und nochmal 3 Min. 90 Grad Stufe 2.5 rühren. Creme umfüllen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren dann geht's schneller.
- Wenn alles ausgekühlt ist den Biskuit in drei Teile teilen. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, den mittleren Boden drauflegen und auf diesen den Rest der Creme geben. Deckel drauflegen. Den Saft und die Konfitüre 3 Min. 100 Grad Stufe 3 erhitzen, den Deckel damit tränken. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse darauf verteilen.
Biskuit
Vanillecreme
Fertigstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte sollte gut durchziehen am besten über nacht.
Im Winter oder um die Weihnachtszeit kann gerne mehr Zimt verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und unkompliziert in der Zubereitung....
Sehr lecker und unkompliziert in der Zubereitung. Nur meine Vanillecreme ist nichts geworden. Die war flüssig am Ende. Mit einer Ersatzpackung und mit dem flüssigen dazu hat es dann doch geklappt. Habe dunkle Konfitüre benutzt. Ging auch. Als Topping gabs Giotto.
Soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept...
Soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept 👌🏻
Der KNALLER! Simpel aber edel im Auftritt,...
Der KNALLER! Simpel aber edel im Auftritt, einfache Zubereitung, locker, fluffig, nussig und suuuper lecker. Trotz einer Cremeschicht hervorragend. Ging auch mit dunklem Gelee (Beeren) gut. Darüber hinaus habe ich versehentlich Soße ohne kochen genommen, trotzdem aufgekocht und es war lecker. Danke!
Tolles Rezept! Hört sich
Tolles Rezept! Hört sich kompliziert an - ist aber pipifax gemacht und gelingsicher.