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Nusszopf extra nussig und lecker


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1-2 Stück Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz

Nussfüllung

  • 400 g Mandel- oder Haselnusskerne
  • 150 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 TL Zimt, mehr oder weniger, je nach Geschmack
  • 2 Stück Eier
  • 50 -100 g Sahne

Hilfsmittel

  • etwas Mehl, zum Auswellen
  • Backpapier
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 3 Min./37Grad/Stufe2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 3 Min. Teigstufe kneten. Der Teig sollte sich vollständig vom Mixtopf lösen. Sollte er zu klebrig sein, nochmal 2 EL Mehl zugeben und 1 Min /Teigstufe kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 30 Min. gehen lassen.

    Mixtopf spülen.

  2. Nussfüllung zubereiten
  3. 200 g Nusskerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 mahlen. Gemahlene Nüsse umfüllen. Restliche 200 g Nüsse in den Mixtopf geben und ebenfalls 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Die zuvor gemahlenen Nüsse wieder hinzugeben (jetzt sind die gesamten 400 g gemahlenen Nüsse im Mixtopf).

    Zucker, Vanillezucker,Eier und Sahne zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Es sollte eine streichfähige, aber nicht zu flüssige Masse entstehen. Am besten mal mit 50 ml Sahne startenund wenn es zu fest ist noch was dazu tun und nochmal verrühren.

  4. Zopf zubereiten
  5. Hefeteig rechteckig auswellen und mit der Nussmasse bestreichen. Anschließend zu einer Rolle aufwickeln. Die Rolle dann der Länge nach auseinanderschneiden. Die beiden Teile zusammenflehten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal kurz gehen lassen. 

    Bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 - 40 Minuten backen.

    Wer mag kann noch einen Zuckerguss drauf streichen. Uns schmeckts aber ohne besser.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach nachzumachen, hat super geschmeckt!

    Verfasst von Cartujan am 10. September 2017 - 08:07.

    Einfach nachzumachen, hat super geschmeckt!

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  • Sehr gut nachzumachen schmeckt sehr lecker

    Verfasst von 44444444 am 5. Oktober 2016 - 09:20.

    Sehr gut nachzumachen schmeckt sehr lecker

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  • Sehr leckeres Rezept. Der

    Verfasst von Bärbel Blaubeer am 26. Mai 2016 - 17:22.

    Sehr leckeres Rezept. Der Teig war mir etwas zu klebrig, deswegen hab ich noch Mehl zugegeben bis er sich gut vom Topf gelöst hat. Ich hab den Zopf als Rosenkuchen gebacken, weil geflochtenes bei mir nie wirklich gut aussieht.

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  • War super sogar meine Oma War

    Verfasst von DT10455132 am 30. April 2016 - 00:30.

    War super sogar meine Oma War begeistert  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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