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Zutaten
14 Stück
Boden
- 50 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter, weich
- 25 Gramm Haselnüsse
- 20 Gramm Kakaopulver
- 100 Gramm Mehl
Füllung
- 150 Gramm Vollmilch-Schokolade
- 150 Gramm Nutella
- 100 Gramm Zucker
- 500 Gramm Frischkäse
- 2 Eier
Streusel
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter, kalt
- 100 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Dinkelmehl
-
6
1h 20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Vorbereitung
Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 125 Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 fein mahlen -> umfüllen.
1. Für den Boden alle Zutaten in den geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht mit angefeuchteten Händen ohne Rand in die vorbereitete Form drücken. Den Boden etwa 15 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost stellen.
2. Für die Füllung die Schokolade in Stücken in den geben, 3 Sekunden / Stufe 5. Dann einstellen und bei 37 °C / 4 Minuten rühren lassen. Das Nutella und den Zucker dazugeben und alles 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Den Frischkäse dazu geben und ebenfalls 10 Sekunden / Stufen 4 einrühren bis alles gleichmäßig verteilt ist. Zuletzt die Eier dazu geben und wiederum 10 Sekunden / Stufen 4 einrühren. Die Füllung auf den gebackenen Boden geben und glattrütteln.
Den Topf mit etwas heißem Wasser füllen und 2 Sekunden mit der Turbotaste ausspülen.
3. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Mit den Händen die Streusel in der gewünschten Größe auf der Füllung verteilen.
4. Den Kuchen im Ofen 50 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Auf einem Rost komplett abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Erst dann anschneiden und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich auf der Website Kaffee und Cupcakes gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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