Zutaten
20 Stück
Teig
- 150 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 270 g Mehl
- 200 g Haselnüsse
- 2 gestr. EL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
Schokoladenglasur
- 100 g Schokolade oder Kuvertüre
- 500 g Wasser
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
In eine gefettete Kranzspringform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen dick mit Schokoladenguss bestreichen.
Schokolade oder Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Beutel rein legen, 7 Min./Varoma/ Stufe 1 schmelzen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und die Schokolade auf dem Kuchen verteilen und mit einem Pinsel verstreichen.
Kuchenteig
Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe in den Kuchenteig noch einen Schokoladenweihnachtsmann von 100g mit dazu gegeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde den Kuchen etwas zu
Ich finde den Kuchen etwas zu trocken. Ich habe 100g Zartbitterschokolade mit rein. Auch mir schmeckt er zu sehr nach Haselnuss und kaum nach Schokolade. ich wusste nicht, ob mit Heißluft oder Umluft gebacken wird. Backzeit war bei mir 45 min. Bei 200 Grad Umluft. Zucker habe ich nur 250g verwendet und er ist sehr süß.
Iris
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept!
Anstatt den Haselnüssen habe ich 200 g Mandeln und 50 g Zartbitterschokolade gemahlen. Da die Eier sehr groß waren, hat der Teig auch mehr Kakaopulver bekommen. Das Ergebnis: super schokoladig, locker und trotzdem noch saftig ......sehr lecker!
[[wysiwyg_imageupload:13845:]]
LG, katinka66
Super einfach und total
Super einfach und total lecker.
Sehr, sehr gut
Sehr, sehr gut
Schnell und
Schnell und einfach!
Allerdings für meinen Geschmack zu Haselnusslastig, aber das ist ja geschmackssache. Werde es beim nächsten mal mit geschälten Mandeln probieren. Aber der Kuchen ist sehr saftig und total einfach gemacht. Super! Von mir die volle Sternezahl.
Sehr saftiger Kuchen. Ich
Sehr saftiger Kuchen.
Ich habe in in der Mitte durchgeschnitten und noch
mit Marmelade bestrichen.
LG Gabi