Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Beutel Orange-Back oder die abgeriebene Schale einer Orange
- 1 Ei
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
Alle Zutaten außer der Schokolade 40 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die gehackte Schokolade 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Anschließend den Teig 1/2 cm dünn ausrollen und ausstechen. Wenn es schnell gehen soll, den Teig zu einer Rolle formen und 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute das erste mal probiert..schmecken gut..aber...
Heute das erste mal probiert..schmecken gut..aber kein Highlight..Geschmäcker sind verschieden
Super lecker - super einfach! Bei uns hab's...
Super lecker - super einfach! Bei uns hab's Rentiere, Schaukelpferde und Tannenbäume, die wir zur Hälfte noch in Schokoglasur getaucht haben. 😋😋😋
Sind bei meiner Familie leider nicht gut...
Sind bei meiner Familie leider nicht gut angekommen. Vielleicht sollte man gekaufte Schokotropfen nehmen, dann schmeckt der Teig nicht so sehr nach Kakao sondern mehr nach Orange.
Sehr lecker! Die Plätzchen
Sehr lecker!
Die Plätzchen sind nach dem Backen zwar sehr trocken, aber nach ein paar Tagen sind sie wirklich prima!
Mhmmmm köstlich 10 min
Mhmmmm köstlich
10 min BAckzeit bei 200 Grad waren ausreichend...
Hab mich für die Variante "
Hab mich für die Variante " Teig in Scheiben schneiden "entschieden. Klappte prima.
Beim nächsten Mal nehme ich aber etwas mehr Orangenschale.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Plätzchen schmecken wirklich seeeeehr lecker.
Ich war allerdings besonders faul und habe den Teig weder ausgerollt noch zu einer Rolle geformt. Ich habe lediglich kleine Teighäufchen mit zwei Teelöffeln auf das Backblech gesetzt.
Viele Grüsse,
bmw-micky
Hey, 1.000 Dank für das
Hey,
1.000 Dank für das spitzen Rezept!! Uns schmecken die Plätzchen richtig klasse. 5 *****
Habe eine Tüte Orangen-Back genommen. Nur das mit dem Ausrollen ist nicht meins und wird es nie werden, egal bei welchem Rezept.
Also dicke Rollen geformt, kurz in den Froster...... und in Stücke geschnitten!
LG Superwomen 72
LG Superwomen72
Hey, 1.000 Dank für das
Hey,
1.000 Dank für das spitzen Rezept!! Uns schmecken die Plätzchen richtig klasse. 5 *****
Habe eine Tüte Orangen-Back genommen. Nur das mit dem Ausrollen ist nicht meins und wird es nie werden, egal bei welchem Rezept.
Also dicke Rollen geformt, kurz in den Froster...... und in Stücke geschnitten!
LG Superwomen 72
LG Superwomen72
Danke für dieses super
Danke für dieses super leckere Rezept.
Werde das nächste Mal allerdings etwas mehr Orangenback hinein geben.
Liebe Grüsse
Kerstin
Super Rezept!
Hab die Plätzchen letztes Jahr schon gebacken und dieses Jahr waren sie auch wieder meine Favoriten!
Lecker!!!
Diese Plätzchen oder Kekse sind sehr lecker und vorallem gehen sie schnell im Thermomix Ich mache sie nächstes Jahr auf jeden Fall wieder.
Viel Spaß noch beim Backen.
Billy17
Diese Plätzchen sind einfach göttlich
Seit Jahren backe ich diese Plätzchen für meine Familie zu Weihnachten - und jetzt mit viel weniger Aufwand im Thermomix. Es sind Understatement-Plätzchen. Sie sehen relativ einfach aus, schmecken aber sehr sehr sehr lecker. Ich kann sie jedem nur empfehlen.
Nehme alles zurück...
Nehme alles zurück! Habe nach dem letzten Beitrag die Kekse (sage nicht mehr "Plätzchen", denn Plätzchen kommt von "platzen" einfach nochmal ausprobiert und diese aus dem Ofen geholt, obwohl sie noch sehr weich waren. Also, die KEKSE härten beim Auskühlen nach und schmecken dann einfach köstlich!!!
11 Minuten-Plätzchen - super lecker!!!!
Das Rezept ist echt genial! Hab den Teig wie im Rezept zubereitet und den Tipp befolgt, ihn vorher in Folie gewickelt in den Kühlschrank zu tun (Habe ihn da 1 Stunde gelassen). Danach habe ich von der Teigrolle Taler abgeschnitten und diese 11 Minuten gebacken. Auch wenn die Plätzchen noch weich sind, müssen sie dann auf jeden Fall aus dem Ofen heraus! (Und wenn sie ausgekühlt sind, schwinden sie in Kürze...)
was falsch gemacht?
Aufgrund der tollen Bewertung habe ich gestern mit den Kindern zusammen diese Kekse gebacken. Die Küche duftete herrlich und wir waren voller Erwartung, als sie endlich abgekühlt waren. Leider sind sie zu hart. Ich mußte die Backzeit etwas verlängern, weil die Kekse noch ziemlich flüssig waren. Oder hätte ich sie trotzdem dann schon rausnehmen müssen?
Ansonsten sind sie schon lecker, aber strapaziös fürs Gebiss...
Die sind echt sehr lecker...
Ich habe die Plätzchen eben gebacken. Die sind echt total lecker... Hab schon einige genascht! Gibt von mir 5 Sterne. Mit zusätzlichem Zuckerguss wären sie mir glaub allerdings zu süß... Bin mal gespannt ob da welche bis Weihnachten übrig bleiben
Hi, das sind meine absoluten
Hi, das sind meine absoluten Lieblingsplätzchen, habe ein fast identisches Rezept (25 g mehr Zucker und 1 Prise Salz, dafür keine Speisestärke - ansonsten ist es gleich). Ich freue mich darauf, dieses Jahr nicht mühselig die Schokolade reiben zu müssen, sondern alles im "Mixtopf geschlossen" machen zu können.
Bei meinen Plätzchen kommt dann immer noch ein Guss aus Puderzucker und Orangensaft obendrauf. Dann sind sie nochmal extra lecker!
super Rezept
Oh ja, ....
die sind lecker - das Rezept habe ich vor knapp dreißig Jahren mal in einem Kochkurs gemacht - und die Plätzchen müssen es zu Weihanchten, aber auch zwischendurch immer wieder sein.
Ich kenne es so, dass man Rollen rollt, in Alufolie einwickelt und diese dann vor dem Schneiden 30 min in den Kühlschrank legt. Dann lassen sie sich prime schneiden.
Gruß
kochkunst